укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
3 Апреля 2014, 15:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Тигипко будет добиваться, чтобы русский язык стал вторым государственным http://www.segodnya.ua/img/article/5098/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5098/18_tn.jpg Политика Политик уже внес соответствующий законопроект в Раду
<p><span>Сергей Тигипко. Фото: AFP</span></p>
Сергей Тигипко. Фото: AFP

Тигипко будет добиваться, чтобы русский язык стал вторым государственным

Политик уже внес соответствующий законопроект в Раду

Игнорирование интересов русскоговорящих граждан усиливает напряжение в обществе, угрожает расколом страны и потерей государственного суверенитета. Так народный депутат Сергей Тигипко прокомментировал регистрацию законопроекта о внесении изменений в Закон Украины "Про засади державної мовної політики".

Сергей Тигипко внес законопроект в Верховную Раду 3 апреля совместно со Светланой Фабрикант.

Проектом закона предусматривается предоставление русскому языку статуса официального. Законопроект упрощает получение образования на родном языке, а также его использование при общении с органами власти, при нотариальном оформлении документов, в судопроизводстве и других сферах.

Сергей Тигипко считает, что в дальнейшем русский язык должен стать вторым государственным.

"Изменяя закон об основах государственной языковой политики, мы делаем только первый шаг. В моей программе пункт о государственном статусе русского языка – один из основных. На посту президента буду добиваться внесения соответствующих изменений в Конституцию", – сказал Сергей Тигипко.

Народный депутат отметил, что украинский язык остается государственным языком, обязательным для использования государственными органами.

"Русским языком ежедневно пользуются более 14 миллионов украинцев. Будет справедливо и правильно предоставить русскому языку статус официального. Это отражает реальную языковую ситуацию в Украине", – подчеркнул Сергей Тигипко.

Ранее сообщалось, что депутат от Партии регионов Сергей Тигипко, баллотирующийся в президенты Украины как самовыдвиженец, намерен сделать русский язык вторым государственным в случае победы на выборах.

Читайте также:
Тигипко: Новой власти следует сосредоточиться на общих интересах Запада и Востока
Через 9 дней Украина получит новый Кабмин – Тигипко
Партия Регионов не будет голосовать за Тимошенко как премьера – Тигипко
"Регионалы" потеряли Януковича и поэтому проголосовали за внеочередные выборы – Тигипко
Досрочные выборы надо проводить не раньше декабря – Тигипко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Тигипко будет добиваться, чтобы русский язык стал вторым государственным". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: