Главная Новости политики Новости политики
Тимошенко хотят вернуть в колонию – Турчинов http://www.segodnya.ua/img/article/4784/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4784/93_tn.jpg Политика Источник в АП сообщил "Батькивщине", что в ближайшее время Тимошенко планируют перевести в Качановскую колонию

Тимошенко хотят вернуть в колонию – Турчинов

29 Ноября 2013, 11:58

Источник в АП сообщил "Батькивщине", что в ближайшее время Тимошенко планируют перевести в Качановскую колонию

<p>В "Батькивщине" заявили, что Тимошенко намерены вернуть обратно в Качановскую колонию. Фото: <span>П. Федосенко</span></p>
В "Батькивщине" заявили, что Тимошенко намерены вернуть обратно в Качановскую колонию. Фото: П. Федосенко

Народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что Юлию Тимошенко планируют перевести из ЦКБ№5, где она проходит курс лечения, обратно в Качановскую исправительную колонию.

"По нашей информации, которую мы получаем из администрации президента, принято решение, несмотря на нерешенную проблему с состоянием здоровья Юлии Тимошенко, и операция, в которой нуждается Тимошенко, не проведена, лидера оппозиции планируют вернуть в казематы Качановской колонии", – заявил он на пресс-конференции в пятницу. При этом Турчинов отметил, что по его информации это произойдет в ближайшее время.

По его словам, администрация президента дала указание руководителям колонии использовать заключенных для того, "чтобы выступать с какими-то фальшивыми протестами".

"Перевод в Качановскую колонию будет означать полную невозможность лечения Тимошенко, которая уже долгое время находится в больнице и нуждается в немедленной операции", – заявил он.

"Мы требуем, чтобы цивилизованный мир применил санкции в отношении чиновников, работников силовых структур и политиков Украины, непосредственно причастных к политическим репрессиям", – подчеркнул Турчинов.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. Однако, 9 мая 2012 года экс-премьера перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко хотят вернуть в колонию – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования