Тимошенко и Наливайченко объединились

12 Февраля 2016, 13:28

Политики дали старт совместному проекту

<p>Фото Тетяна Ніколаєнко/Facebook</p>
Фото Тетяна Ніколаєнко/Facebook

Сегодня в столичном Украинском доме состоялась фактическая презентация будущего совместного политического проекта лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко и экс-главы СБУ Валентина Наливайченко. Сами Тимошенко и Наливайченко называют это "хорошим примером объединения".

В ходе совместного выступления они раскритиковали политику действующего правительства и коалиции, особенно, в части борьбы с коррупцией.

"Управление страной осуществляется не по Конституции, не по законам, не по коалиционному соглашению. Одна из причин кризиса управления – клановый теневой политический сговор", – сказал с трибуны экс-глава СБУ Наливайченко.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, выступая с той же трибуны, охарактеризовала несколько целей объединенного с лидером "Антикоррупционного руха" Наливайченко политпроекта: отставка правительства и формирование нового технического правительства; досрочные парламентские выборы, если новый Кабмин не сформируется;  борьба с коррупцией; принятие новой Конституции, которая будет разрабатываться конституционным собранием и утверждаться на всеукраинском референдуме.

Присутствовавшие на презентации объединенного движения журналисты и эксперты тут же провели аналогию с союзом Юлии Тимошенко и Александра Турчинова. Во времена "любых друзив" все называли экс-главу СБУ и нынешнего секретаря СНБО Турчинова, который в последнее время больше тяготеет к президенту Петру Порошенко, "серым кардиналом" Юлии Владимировны.

Своим вкусам Тимошенко не изменяет, также объединившись с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко. До этого сам Наливайченко был в партии "УДАР", считался близким соратником мэра Киева Виталия Кличко и замглавы АП Виталия Ковальчука. Но после слияния "Солидарности" с "УДАРом" и громкого демарша Наливайченко из СБУ с последующими обвинениями президентской команды в коррупции, лидер "Антикоррупционного руха" перешел в оппозицию.

Примечательно, что до официального заявления об объединении Юлия Тимошенко и Валентин Наливайченко вместе ездили в Вашингтон, встречались с влиятельными американскими политиками и дипломатами.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко и Наливайченко объединились". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования