укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Июня 2016, 12:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко: Минские соглашения – это ловушка для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7275/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7275/77_tn.jpg Политика Украина должна добиваться мира на своих условиях, заявила нардеп
<p>Юлия Тимошенко. Фото: ba.org.ua</p>
Юлия Тимошенко. Фото: ba.org.ua

Тимошенко: Минские соглашения – это ловушка для Украины

Украина должна добиваться мира на своих условиях, заявила нардеп

Минские соглашения и все, что связано с выборами на Донбассе, является ловушкой для Украины. Об этом лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила в эфире канала "112 Украина".

"Минские соглашения и все, что связано с выборами на Донбассе, все, что связано с переговорами с террористами, – это ловушка для Украины!" – сказала она.

Тимошенко уверена, что именно в таком сценарии развития событий на Донбассе заинтересован Кремль.

Политик даже зачитала фрагменты из официального документа страны-оккупанта "Российская внешняя политика: конец 2010 до 2020 года" поскольку, по ее словам, "когда ты знаешь план врага – ты можешь адекватно на это отвечать".

"Пункт 5.2.5 этой российской внешней политики: "Украина, скорее всего, продолжит деградировать. Важно уменьшить влияние украинского фактора на российскую политику... Программа-минимум – выполнена... Проблема Донбасса на сегодняшний день нерешаема. Лучше иметь полунезависимую территорию, которой помогает Россия и, по сути, замороженный конфликт... За экономическое возрождение Украины должны европейцы", – процитировала российский документ Тимошенко.

"Вы понимаете, что это программа-минимум, которая против нас сегодня ведется силами пятой колонны внутри Украины и силой российской агрессии, – выполнена!" – возмущенно отметила лидер "Батькивщины".

Нардеп также обратила внимание, что "они ставят на Минские соглашения", поскольку пишут о целесообразности выполнения Минских договоренностей в ближайшие годы.

Учитывая это, она считает Минские соглашения опасными для страны.

"Нам нужен мир и нам надо его добиваться, а не идти на компромиссы, выгодные для агрессора и которые неприемлемы для Украины", – подытожила Тимошенко.

Напомним, ранее нардеп из "Батькивщины" Надежда Савченко заявила, что на конечных этапах Минские соглашения утратят свою эффективность.

Читайте также:
У России осталось полгода, чтобы освободить Донбасс и Крым – нардеп
На последних этапах Минские соглашения потеряют свою эффективность – Савченко
Нуланд прилетела в Москву
США заставят Россию заплатить за откровенную агрессию против Украины – Байден
Стало известно, сколько будет стоить полицейская миссия на Донбассе
Кремль: Минский процесс зашел в тупик


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко: Минские соглашения – это ловушка для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: