Главная Новости политики Новости политики
Тимошенко настаивает на введении ЧП в конфликтных регионах Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5135/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5135/80_tn.jpg Политика Политик подчеркнула, что ЧП вводить необходимо

Тимошенко настаивает на введении ЧП в конфликтных регионах Украины

16 Апреля 2014, 21:11

Политик подчеркнула, что ЧП вводить необходимо

<p>Юлия Тимошенко</p>
Юлия Тимошенко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступает за немедленное введение чрезвычайного положения в областях, где происходит агрессия.

"Мои советы, которые я сегодня даю власти, в том, что нужно немедленно осуществлять военное противодействие войне, которую нам объявила Россия. Поэтому на первом этапе, на мой взгляд, нужно немедленно объявлять чрезвычайное положение в тех областях, где сейчас реально происходит агрессия", – сказала политик в интервью "Радио Свобода" в среду.

При этом она добавила: "И это значит, что это даст нам право применять, в том числе и армию".

Ю.Тимошенко также заявила: "Но тоже есть проблема...в том, что нам оставили армию, милицию, спецслужбы ... в чрезвычайно сложном, разрушенном состоянии, в деморализованном и абсолютно неготовом для ведения современной войны".

Тем не менее политик подчеркнула, что ЧП вводить необходимо: "Это нужно делать. И искать тех патриотичных военных, офицеров, сотрудников спецслужб, которые готовы взять сейчас на себя и ответственность и функции по защите Украины".

В свою очередь, министр обороны Михаил Коваль не видит необходимости в введении чрезвычайного положения в Украине. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции "УДАР" Сергей Куницын.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко настаивает на введении ЧП в конфликтных регионах Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования