Тимошенко объявила Раде бойкот

7 Июля 2016, 13:12

"Батькивщина" отказывается голосовать за любые законопроекты

<p>Юлия Тимошенко. Фото: AFP</p>
Юлия Тимошенко. Фото: AFP

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что "Батькивщина" не будет голосовать в Верховной Раде ни за какие законопроекты. Об этом она заявила в парламенте.

"Мы не будем ни за что голосовать, пока не будут приняты решения по снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги", – сказала Тимошенко.

"Мы требуем немедленного создания специальных групп по рассмотрению обоснованности тарифов, принятие законов, которые ставят на место тарифную политику. Мы ставим условие об индексации пенсий и заработных плат и о прекращении уничтожения украинцев грубой коррумпированной силой действующей власти", – отметила лидер "Батькивщины".

Она добавила: "Да, мы не будем ни за что голосовать".

Как сообщалось, сегодня еще до начала заседания трибуну и президиум Рады заблокировали депутаты от "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", чтобы не дать это сделать нардепам из "Батькивщины" и Радикальной партии.

Напомним, со вторника, 5 июля, Радикальная партия, "Батькивщина", "Народный контроль" и ряд внефракционных народных депутатов блокируют не только трибуну, но и президиум Верховной Рады. Политсилы требуют снижения тарифов и создания ВСК относительно офшоров политиков высшего эшелона.

В связи с блокированием вчерашнее пленарное заседание парламента фактически не состоялось. Политики уверяют, что консультации по поиску решения проблемы и компромисса продолжаются.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко объявила Раде бойкот". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования