Главная Новости политики Новости политики
Тимошенко считает, что оборонная промышленность Украины может полностью обеспечить армию http://www.segodnya.ua/img/article/5594/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5594/11_tn.jpg Политика Тимошенко заявляет о необходимости усиления роли государства в перестройке оборонной промышленности

Тимошенко считает, что оборонная промышленность Украины может полностью обеспечить армию

9 Октября 2014, 20:27

Тимошенко заявляет о необходимости усиления роли государства в перестройке оборонной промышленности

<p>Юлия Тимошенко ,фото AFP</p>
Юлия Тимошенко ,фото AFP

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о необходимости усиления роли государства в перестройке оборонной промышленности для совершенствования боевой техники.

"Украинская оборонная промышленность может обеспечить нашу армию на 100% необходимым оружием, бронетехникой, всем, что нужно. И когда государство бездействует (а, к сожалению, сегодня оно не действует), тогда люди, волонтеры, предприниматели самостоятельно пытаются обеспечить и фронт, и тыл", – сказала Ю.Тимошенко во время посещения автотранспортного предприятия в четверг в Днепропетровске, сообщает сайт "Батькивщины".

По словам Ю.Тимошенко, на этом предприятии устанавливают дополнительную защиту от кумулятивного оружия на боевую технику и делается это за счет волонтеров и предпринимателей.

"Ни танки, ни БТРы – ни одна бронемашина не выдерживает удар кумулятивного снаряда. На самом деле, государство должно бы сейчас проникнуться этим важным вопросом... Но волонтеры нашли технологию защиты, нашли систему экранирования бронетехники, сами изготавливают эти экраны и сами за счет своих средств и средств предприятия оснащают ими бронетранспортеры", – добавила политик.

Лидер партии "Батькивщина" также напомнила, что оборонные предприятия Днепропетровской области во времена Советского Союза производили почти 12% всех военных заказов. "Более мощной оборонной промышленности, чем в Днепропетровской области, на территории Украины просто не существует", – подчеркнула она.

По словам Ю.Тимошенко, в условиях, "когда несколько месяцев продолжается военная агрессия России против Украины, заводы Днепропетровской области оборонного комплекса не получили стабильного заказа и практически не работают".

Ранее лидер "Батькивщины" заявила, что задачей номер один для нового правительства и парламента станет полноценный запуск мощностей оборонной промышленности и прежде всего – привлечение отечественных предприятий к производству товаров военного назначения.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко считает, что оборонная промышленность Украины может полностью обеспечить армию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования