укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2016, 11:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко уверена, что требования "Батькивщины" по коалиции не ухудшат отношения с МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/7037/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7037/38_tn.jpg Политика Сейчас может быть проголосованы около 10 законопроектов, считает нардеп
<p>Юлия Тимошенко. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">tymoshenko.ua</span></p>
Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

Тимошенко уверена, что требования "Батькивщины" по коалиции не ухудшат отношения с МВФ

Сейчас может быть проголосованы около 10 законопроектов, считает нардеп

Пакет законопроектов, продвигаемый фракцией "Батькивщина" как условие создания коалиции, не ухудшит отношения Украины с Международным валютным фондом (МВФ), убеждена лидер этой фракции Юлия Тимошенко.

"Мы считаем, что сейчас может быть проголосовано приблизительно 10 законопроектов", – сказала Тимошенко журналистам в среду в Киеве.

Она отметила, что к этим законопроектам относятся: законопроект о пролонгации моратория на продажу земли, пакет законопроектов, которые создадут новые условия хозяйствования для малого и среднего бизнеса и фермерских хозяйств, несколько законопроектов, которые снимают налог на пенсии и несколько законопроектов, которые отдают природный газ украинского производства гражданам и устанавливают правильные условия продажи украинского газа, что приведет к снижению тарифов.

"Это пакет, который мы с первого дня переговоров отстаиваем. Мы не изменяли условий и не изменим", – подчеркнула Тимошенко.

В то же время парламентарий отвергла обвинения, что в случае принятия данных законопроектов МВФ не будет сотрудничать с Украиной.

"Это категорически не соответствует действительности, что какие-либо наши предложения противоречат требованиям МВФ. Мы абсолютно осознаем, что сегодня сотрудничество Украины с МВФ нужно", – подчеркнула она.

Вместе с тем, по словам Тимошенко, правительство Арсения Яценюка сотрудничает с МВФ "неграмотно, некомпетентно и провально". "Эту работу надо строить по-другому", – убеждена она.

"Международный валютный фонд – это инструмент, который дает возможность Украине преодолевать финансовый кризис", – добавила Тимошенко.

Лидер фракции также заявила, что в настоящее время против "Батькивщины" ведется грязная кампания со стороны партнеров по возможной коалиции. По ее словам, "Батькивщину" обвиняют в том, что фракция меняет свои условия на переговорах.

"Мы абсолютно понятно для наших партнеров, с первых минут (переговоров о создании коалиции – ред.) объявили о 5 условиях, на базе которых мы можем рассмотреть вопрос о вхождении в коалицию", – напомнила она, добавив, что эти условия не изменились.

"Провокация, которая вчера началась против "Батькивщины" в средствах массовой информации, инициированная нашими партнерами по коалиции, где заявляли, что мы резко изменили наши условия… Проверьте все мои публичные выступления за последние недели, когда формируется новая коалиция. Мы четко публично высказали наши требования и мы от них не отошли. Другое дело, что коалиция сегодня не хочет менять ту ложную и ошибочную разрушающую для Украины стратегию управления страной... Условия не изменились – если не меняется стратегический курс развития страны, мы не видим содержания и смысла вообще думать о том, чтобы идти в эту коалицию", – заявила Тимошенко.

Как сообщалось, "Батькивщина" выдвинула ряд условий по входу в новую коалицию.

Читайте также:
"Тимошенко съест Гройсмана": в Раде создают коалицию на двоих пока Юля и Ляшко торгуются
Переговоры по новой коалиции провалились
В БПП уверяют, что старая коалиция все еще жива
БПП и НФ рассматривают возможность создания коалиции на двоих - источники
«Батькивщина» пытается войти в коалицию с «методами шантажа» – Геращенко
Луценко, Тимошенко и Бурбак спорят о тарифах на газ
«Ничего не будет»: Как проходит закрытое совещание в Раде по коалиции
«Батькивщина» назвала свои окончательные требования по входу в новую коалицию
Тимошенко, Луценко и Бурбак соображают в Раде на троих
Собрание членов новой коалиции снова откладывается – нардеп


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко уверена, что требования "Батькивщины" по коалиции не ухудшат отношения с МВФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: