укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Апреля 2014, 20:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко заявляет о готовящейся внешней атаке для срыва выборов в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5170/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5170/90_tn.jpg Политика По мнению Тимошенко среди сепаратистов есть "прямые спецподразделения ГРУ России
<p>Юлия Тимошенко</p>
Юлия Тимошенко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Тимошенко заявляет о готовящейся внешней атаке для срыва выборов в Украине

По мнению Тимошенко среди сепаратистов есть "прямые спецподразделения ГРУ России

Дестабилизация ситуации на востоке Украины является частью планов Российской Федерации по срыву президентских выборов, которые должны состояться 25 мая, заявляет кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Атака готовится, они хотят сорвать выборы 25 мая, но мы им этого не позволим", – сказала Ю.Тимошенко в ходе встречи с жителями Ровно на площади Независимости в среду.

Как сообщается на сайте политика, лидер "Батькивщины" отметила, что активизация действий сепаратистов происходит на фоне открытия избирательных участков и проведения избирательной кампании.

По мнению Ю.Тимошенко среди сепаратистов есть "прямые спецподразделения ГРУ России, вторая группа – это военизированные люди, являющиеся гражданами Украины, спортивного телосложения, но они за деньги находятся там и имитируют сепаратизм, и третья группа – это пятая колонна... которые присоединяются к сепаратистам и к спецслужбам ГРУ".

При этом кандидат в президенты подчеркнула, что проводила переговоры в Луганске и Донецке с людьми, присоединившимися к незаконным действиям и по другим причинам. "Это люди, которые, простите, немного запутались, они пришли потому, что их не устраивает социально-экономическая ситуация и они пришли просто в качестве поддержки. И с этими людьми я веду переговоры, чтобы они оставили все помещения и оставили спецслужбы России без поддержки", – сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, что выборы назначены на 25 мая. Были зарегистрированы 23 кандидата, однако во вторник Олег Царев заявил о снятии кандидатуры, ссылаясь на невозможность власти обеспечить ему безопасность во всех регионах.

Читайте также:
Выборы 25 мая состоятся, даже если большинство округов на Востоке не проголосуют – Магера
Турчинов призывает не допустить срыва выборов и обеспечить возможность проголосовать избирателям Востока
МИД: Украина не звала на выборы наблюдателей от СНГ
Главные вопросы о президентских выборах и ответы на них
Выборам не помешают ни ЧП, ни военное положение в стране - ЦИК
На избирательных участках по всей стране усилят охрану


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко заявляет о готовящейся внешней атаке для срыва выборов в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: