Главная Новости политики Новости политики
Тимошенко заявляет о готовящейся внешней атаке для срыва выборов в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5170/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5170/90_tn.jpg Политика По мнению Тимошенко среди сепаратистов есть "прямые спецподразделения ГРУ России

Тимошенко заявляет о готовящейся внешней атаке для срыва выборов в Украине

30 Апреля 2014, 20:59

По мнению Тимошенко среди сепаратистов есть "прямые спецподразделения ГРУ России

<p>Юлия Тимошенко</p>
Юлия Тимошенко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Дестабилизация ситуации на востоке Украины является частью планов Российской Федерации по срыву президентских выборов, которые должны состояться 25 мая, заявляет кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Атака готовится, они хотят сорвать выборы 25 мая, но мы им этого не позволим", – сказала Ю.Тимошенко в ходе встречи с жителями Ровно на площади Независимости в среду.

Как сообщается на сайте политика, лидер "Батькивщины" отметила, что активизация действий сепаратистов происходит на фоне открытия избирательных участков и проведения избирательной кампании.

По мнению Ю.Тимошенко среди сепаратистов есть "прямые спецподразделения ГРУ России, вторая группа – это военизированные люди, являющиеся гражданами Украины, спортивного телосложения, но они за деньги находятся там и имитируют сепаратизм, и третья группа – это пятая колонна... которые присоединяются к сепаратистам и к спецслужбам ГРУ".

При этом кандидат в президенты подчеркнула, что проводила переговоры в Луганске и Донецке с людьми, присоединившимися к незаконным действиям и по другим причинам. "Это люди, которые, простите, немного запутались, они пришли потому, что их не устраивает социально-экономическая ситуация и они пришли просто в качестве поддержки. И с этими людьми я веду переговоры, чтобы они оставили все помещения и оставили спецслужбы России без поддержки", – сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, что выборы назначены на 25 мая. Были зарегистрированы 23 кандидата, однако во вторник Олег Царев заявил о снятии кандидатуры, ссылаясь на невозможность власти обеспечить ему безопасность во всех регионах.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко заявляет о готовящейся внешней атаке для срыва выборов в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования