укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Марта 2014, 17:34  Версия для печати  Отправить другу
×
То, как действуют в Москве, не позволяли себе даже самые жесткие диктатуры мира – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5044/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5044/54_tn.jpg Политика Украина считает, что Россия окажется в международной изоляции
<p>В Крыму находятся российские военные. Фото AFP</p>
В Крыму находятся российские военные. Фото AFP

То, как действуют в Москве, не позволяли себе даже самые жесткие диктатуры мира – МИД

Украина считает, что Россия окажется в международной изоляции

В МИД Украины выразили осуждение действий России относительно Крыма.

"Целый ряд сегодняшних высказываний  власть имущих в России свидетельствует о том, что цивилизационная пропасть между Россией и остальным миром углубляется. То, что заявляют, и то, как действуют сегодня в Москве, не позволяли себе даже самые жесткие диктатуры в мире", – заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

МИД призывает Россию не вмешиваться во внутренние дела Украины. "Они могли презирать собственный народ и даже держать его за идиотов, но презирать и держать за дураков весь мир не решались, поскольку знали, что получат достойный отпор. При этом агрессор и оккупант еще решается поучать другие страны о том, как им следует жить, какой иметь государственный строй и как защищать своих граждан", – заявил Перебийнис.

В МИД Украины считают, что Россия  "украла часть территории Украины и теперь пытается убедить весь цивилизованный мир в правомерности своих действий".

"При этом воровством территории она не ограничилась. Российская сторона продолжает воровать украинскую собственность, недвижимость, военные объекты, оружие, корабли", – заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

В Украине уверены, что Россия окажется в международной изоляции. "США и ЕС продолжают вводить санкции против России. Международное сообщество находится полностью на стороне Украины. Мы получаем широкомасштабную поддержку в разной форме от прямой финансовой помощи, открытия ЕС в одностороннем порядке своих рынков для украинских товаров и пр. до политических заявлений о безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и перспективе членства нашей страны в ЕС", – заявил Евгений Перебийнис.

По его словам, в дальнейшем Украина будет восстанавливать статус-кво на международной арене, используя для этого все возможные политические и дипломатические способы. Также для защиты прав и интересов украинских граждан Украина намерена осуществить ряд мер международно-правового характера, а именно обратиться в международные судебные организации.

Читайте также:
Андрей Окара: России не Крым нужен, она борется за статус сверхдержавы
28 стран вводят санкции против Крыма
Украина направила России ноту протеста из-за Крыма
Турчинов: Задача украинских военных моряков в Крыму - защищать свои корабли
Российские самолеты без разрешения садятся в Симферополе
Украинские моряки в Донузлаве пытаются прорваться в море
Куда звонить беженцам из Крыма: номера телефонов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "То, как действуют в Москве, не позволяли себе даже самые жесткие диктатуры мира – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: