укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
22 Июня 2016, 15:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Только санкции против РФ дают шанс на освобождение украинцам-политзаключенным – Афанасьев http://www.segodnya.ua/img/article/7269/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7269/18_tn.jpg Политика Он рассказал о опытах, которые применялись к нему в РФ, и выразил сожаление тем, что его вынудили дать показания на осужденных в России Сенцова и Кольченко
<p>Геннадий Афанасьев. Фото: svoboda.org</p>
Геннадий Афанасьев. Фото: svoboda.org

Только санкции против РФ дают шанс на освобождение украинцам-политзаключенным – Афанасьев

Он рассказал о опытах, которые применялись к нему в РФ, и выразил сожаление тем, что его вынудили дать показания на осужденных в России Сенцова и Кольченко

Только продолжение санкционного давления на Российскую Федерацию со стороны международного сообщества позволит освободить украинских политзаключенных, считает вернувшийся в Украину после длительного удерживания в России Геннадий Афанасьев.

"Было обращение ко всемирному сообществу продолжить санкции, потому что это давление, которое оно осуществляет, работает. И это надо продолжать. Тогда все наши граждане будут дома", – сказал он в среду на пресс-конференции в Киеве.

Афанасьев рассказал о опытах, которые применялись к нему в РФ, и выразил сожаление тем, что его вынудили дать показания на осужденных в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко.

"Они (россияне – ред.) требовали от меня подписать признание вины и все делали для этого... Эти люди вынуждали меня говорить, что я виновен, что я террорист, вынудили дать показания на Сенцова и Кольченко", – рассказал он.

Афанасьев обратился ко всем удерживаемым в РФ политузникам с призывом верить в то, что украинская сторона сделает все для их возвращения на Родину.

Также он рассказал, что состояние его здоровья несколько улучшилось, однако ни о каком прохождении реабилитации речи не идет. "Я не прохожу реабилитацию", – сообщил он, добавив, что по назначению врачей принимает медикаменты.

Также Афанасьев выразил сожаление тем, что не может вернуться на Родину – в Крым. По его словам, сейчас он живёт в Киеве, уже встречался с родственниками украинских политзаключённых, удерживаемых в РФ.

Читайте также:
Афанасьев рассказал, как в колонии заключенные учили с ним и пели гимн Украины
«Подключали провода к половым органам и били током»: Афанасьев рассказал о жутких подробностях пыток в России
Афанасьев: Это нужно говорить, люди должны знать, что происходит
Афанасьев и Солошенко дали свое первое интервью после освобождения
Кремль при обмене интересуется не россиянами, а «своими» людьми – Геращенко
Госдеп США призвал РФ освободить остальных украинцев
Обмен Солошенко и Афанасьева: все подробности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Только санкции против РФ дают шанс на освобождение украинцам-политзаключенным – Афанасьев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: