укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
12 Марта 2015, 11:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Томбинский: Для внедрения стандартов ЕС у Кабмина осталось мало времени http://www.segodnya.ua/img/article/5992/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5992/23_tn.jpg Политика Самый большой дьявол – коррупция, которая продолжается в Украине уже 20 лет, отмечает европейский эксперт
<p>Фотограф: Ohyrenko Valentin </p>
Фотограф: Ohyrenko Valentin 

Томбинский: Для внедрения стандартов ЕС у Кабмина осталось мало времени

Самый большой дьявол – коррупция, которая продолжается в Украине уже 20 лет, отмечает европейский эксперт

Председатель представительства Европейской комиссии в Украине Ян Томбинский отмечает необходимость ускорения адаптации украинского законодательства и производителей к европейским стандартам.

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом Томбинский заявил на конференции в Киеве.

"Европейский рынок перенасыщен товарами. И вам нужно найти свою нишу на европейском рынке, своих поставщиков и потребителей. В 2015-м вы должны использовать все инструменты и законодательные изменения, чтобы перестроиться на европейские стандарты. Задание украинского Кабмина – внедрить все структурные реформы, нормы сертификации ЕС, по которым должен работать украинский бизнес. И у вас осталось мало времени (рынки ЕС в одностороннем порядке открыты для украинских товаров только до 1 января 2016-го – Авт.)", – сказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

В свою очередь ведущий эксперт Центра Европейской политики (Брюссель) Аманда Пол подчеркнула необходимость продолжения Украиной реформ, несмотря на все другие вызовы.

"Я не собираюсь критиковать украинское правительство. Украина оказалась в уникально сложной ситуации. Очень трудно проводить реформы в условиях войны на Востоке Украины, острого гуманитарного кризиса и тотальной коррупции. Но власть не должна останавливаться на пути реформ. Самый большой дьявол – коррупция, которая продолжается в Украине уже 20 лет. Но самое важное, что не ЕС требует проведения этих реформ, а украинское общество. И кредит доверия, который украинцы дали власти на выборах, очень хрупкий", – сказала она.

Напомним, 16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации. С 1 ноября началось так называемое временное применение Соглашения об ассоциации.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Томбинский: Для внедрения стандартов ЕС у Кабмина осталось мало времени". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: