укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
12 Июня 2014, 10:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Томбинский: Украина может получить безвизовый режим до конца года http://www.segodnya.ua/img/article/5280/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5280/30_tn.jpg Политика В ЕС не видят смысла затягивать с подписанием Соглашения об Ассоциации
<p>Ян Томбинский. Фото: из архива</p>
Ян Томбинский. Фото: из архива

Томбинский: Украина может получить безвизовый режим до конца года

В ЕС не видят смысла затягивать с подписанием Соглашения об Ассоциации

Глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский заявил, что верит в то, что уже до конца этого года Украина сможет достичь безвизового режима с Евросоюзом.

"Соглашение об Ассоциации – открытый документ, он должен быть подписан 27 июня. Это время символично, оно открывает путь к ратификации, но ничто не мешает украинскому правительству и структурам уже начинать изменения. Направление определено, нет необходимости ждать формального подписания. Но есть один принцип -  краткосрочные меры должны быть приняты с перспективой и должны быть вписаны в долгосрочный горизонт", – сказал он на Международной конференции в Киеве.

По его словам, план действий по визовой либерализации  не связан напрямую с Соглашением. Переход от первой ко второй фазе имплементации безвизового режима не зависит исключительно от ЕС, добавил Томбинский.

"Сейчас члены ЕС начали обсуждение и выработку рекомендаций относительно Украины, есть положительное отношение к переходу на вторую фазу, но окончательное решение еще не принято. Если это  решение будет принято, то есть шансы до конца года перейти на безвизовый режим, это зависит от имплементации решений, принятых на первом этапе", – отметил он.

Первый этап – это законодательное решения, второй этап касается работы учреждений. После этого будет третья фаза, то есть сам безвизовый режим, напомнил посол.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что  Украина должна получить безвизовый режим с ЕС с 1 января 2015 года.

Читайте также:
Украина и ЕС 25 мая будут выбирать свой путь в будущее – Глава МИД Швеции
Евросоюз готов к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной – Фюле






×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Томбинский: Украина может получить безвизовый режим до конца года". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: