укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
13 Августа 2014, 01:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Томенко: При любых обстоятельствах парламент будет избран и будет легитимным http://www.segodnya.ua/img/article/5439/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5439/84_tn.jpg Политика Томенко уверен, что следующие парламентские выборы состояться в октябре в любом случае
<p><span>Николай Томенко, фото: perec.in.ua</span></p>
Николай Томенко, фото: perec.in.ua

Томенко: При любых обстоятельствах парламент будет избран и будет легитимным События на ТК Украина

Томенко уверен, что следующие парламентские выборы состояться в октябре в любом случае

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" советник Президента Николай Томенко рассказал о том, что следующие парламентские выборы в любом случае состоятся в октябре.

По словам Николая Томенко, "если Янукович получил российское гражданство, или его фирмы зарегистрированы, как российские, или, например, работают на роccийской территории и финансируют террористов — то он точно попадает под санкции". "Нам сегодня удалось убедить создателей законопроекта, что мы не можем вводить санкции против собственных граждан. Потому, в целом законопроект будет голосоваться без термина "граждане Украины" и "юридические лица, связанные с гражданством". И для меня, конечно, как для главы Комитета по вопросам свободы слова очень важно снять медийные оговорки, потому что нельзя указом Президента закрывать телевидение и интернет-издания. Я думаю, что мы это снимем. Я думаю, что в четверг мы в целом проголосуем за закон о санкциях, которые касаются российского бизнеса и тех людей, которые финансируют терроризм", - подчеркнул он.

Николай Томенко уверен, что следующие парламентские выборы состояться в октябре в любом случае: "При каких угодно обстоятельствах — будет ли это пропорциональная система, будет ли ли это открытая система, даже если никакого решения не будет — выборы состояться в октябре. То есть, если остались такие депутаты, которые уверены, что если внесут изменения в закон, то отсрочат дату выборов — они ошибаются. Я еще раз хочу официально сказать (и это позиция Президента в том числе): мы хотим выборов по открытым партийным спискам. Если парламент за это не проголосует, тогда старая система остается — ее никто не отменял. Выборы состояться или 26-го октября или (сейчас юристы анализируют) 19 октября. Я надеюсь, что нам удалось убедить руководителей фракций, которые вчера решили тайном режиме работать один день", - сказал он.

Чиновник подчеркивает, что в четверг "самый большой шанс на закон про голосование по открытым партийным спискам, так как 200 голосов мы насобирали". "Если не проходит такой закон, остается усовершенствовать, или, хотя бы, чуть-чуть наладить закон, по которому должны происходить выборы. Что тут важно? Хотя бы уменьшить количество дней избирательной кампании, так как избирательная кампания на 60 дней стоит 1 млрд. 400 млн. грн. То есть если сократить ее до 45 дней, мы экономим значительную сумму. То есть в четверг либо проголосуют за систему с открытыми списками, либо останется старая смешанная система с уменьшенным сроком проведения избирательной кампании. Но выборы состоятся при любых обстоятельствах в октябре", - говорит он.

Николай Томенко считает, "что до октября большая часть дончан и луганчан сможет проголосовать. Крымчане, которые хотят принять участие в избирательной кампании, смогут голосовать на избирательных участках в Херсонской области. Я думаю, что при любых обстоятельствах Парламент будет избран и будет легитимным".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События"на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурсаoll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Томенко: Выборы в ВР обязательно состоятся в октябре
Парламентские выборы состоятся ранее срока, предусмотренного законом
Соболев прогнозирует, что досрочные парламентские выборы состоятся в начале октября
На неделе должны начаться процессы по роспуску парламента - Луценко
Порошенко заявил, что в люстрации самое тяжелое - выборы в парламент


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Томенко: При любых обстоятельствах парламент будет избран и будет легитимным". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: