укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Августа 2015, 15:18  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОП- 5 цитат Игоря Еремеева: "Если бы я не верил в Украину, то давным-давно уехал бы" http://www.segodnya.ua/img/article/6404/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6404/34_tn.jpg Политика Политик помогал украинской армии и критиковал НБУ за курс
<p>Игорь Еремеев. Фото: facebook.com/IgorEremeev.Ukraine</p>
Игорь Еремеев. Фото: facebook.com/IgorEremeev.Ukraine

ТОП- 5 цитат Игоря Еремеева: "Если бы я не верил в Украину, то давным-давно уехал бы"

Политик помогал украинской армии и критиковал НБУ за курс

Сегодня стало известно о смерти народного депутата Украины Игоря Еремеева, который 26 июля этого года получил серьезную травму, упав с лошади. Политик скончался на 48-м году жизни в клинике города Цюриха (Швейцария) после длительного пребывания в коме.

Сегодня.ua вспомнила самые яркие цитаты Игоря Еремеева, который много лет своей жизни посвятил политике.

Про власть

"Если отбросить патриотическую патетику, то я хотел бы, чтобы люди, которые называют себя политиками и те, кто являются служащими, встав утром, побрившись или сделав макияж, поставили перед собой задачу что-то сделать для этого государства в первую очередь, а не для себя. Чтобы они работали для государства и для наших людей хотя бы до трех часов дня, а уже с трех до шести пусть работают на себя. Сегодня же происходит все наоборот. Хотелось бы, чтобы эта планка рабочего дня на государство приблизилось к идеалу и продолжалась полный рабочий день. Это – простые вещи, но если бы их придерживались, у нас было бы все в порядке. Мы тогда будем хорошей европейской державой", – из интервью "Волынской правде", 2011 год.

Про Украину

"Если к решению вопросов подходить еще и профессионально, то мы станем лидерами в мировой экономике. Так как японцы или китайцы. Я верю, что так будет, потому что если бы не верил, то давным-давно уехал бы отсюда как много молодых людей сделали это в свое время. Я живу здесь. Здесь работаю. Жил, живу и буду жить в Луцке. Это значит, что я верю в перспективу этого региона. Здесь живут хорошие трудолюбивые люди, которые заслуживают уважения", – из интервью "Волынской правде", 2011 год.

Про войну

"Меня не покидает ощущение двойной реальности. С одной стороны – война, добровольцы, волонтеры, герои-патриоты, которые защищают каждый клочок украинской земли. С другой – политики делают вид, что будто ничего экстраординарного в стране не происходит, поэтому можно себе позволить вести закулисные игры за сферы влияния и упорно делить властные портфели. Уже на следующее утро после внеочередных выборов в ВРУ появились уверенные заявления о партиях-победителей и началась "игра престолов по-украински". И политиков в этой "игре" беспокоит преимущественно только вопрос, кого и на каких правах примут в коалицию и кто получит министерские должности. Складывается впечатление, что участники этой "игры" настолько увлеклись ею, что события в стране тоже воспринимаются ими как виртуальные, так и на Востоке, не настоящая война, а временная АТО, а 40000 украинских солдат будто полностью экипированы теплой одеждой, амуницией, медикаментами и всем необходимым. Только ни один из них не хочет честно ответить на многие вопросы. Почему ЕЩЕ обеспечение нашей армии на плечах волонтеров? Почему ЕЩЕ они собирают средства на приобретение теплой одежды, лекарств, техники, оптики для наших бойцов? Почему ЕЩЕ простые люди закупают и переоборудуют на деньги машины для мобильных огневых точек? Почему энтузиасты ремонтируют бронетехнику и обваривают ее специальными защитными экранами? И еще миллионы таких "ПОЧЕМУ", – из заявления, опубликованного на официальном сайте Игоря Еремеева 16 ноября 2014 года.

10551099_916829818343214_9168155427516156827_n_01

Про курс доллара

"Национальный банк Украины – регулятор финансового рынка Украины. От него зависит курс валют и формирование правил работы банков… И если глава НБУ выступает в прямом эфире национального канала с определенными заявлениями о национальной валюте, она не может не знать, что от ее слов зависит с каким курсом проснется страна на следующий день. После услышанного в интервью, можно сделать только два предположения: или это глубокий непрофессионализм, или дерзкое и циничное понимание процессов, которые запущены. И преследуется конкретная цель – спекулятивный скачок для того, чтобы максимально дорого продать валюту под конкретный банк, или организацию. Как результат, после умозаключений Гонтаревой, следующий день принес Украине курс 16 гривен за доллар США. В целом весь украинский народ за "игры с валютой" за восемь месяцев стал в два раза беднее. Мне так и хочется спросить председателя НБУ: какова Ваша цель? Уничтожение банковской системы или приведения народа до полного обнищания? Это для Вас, госпожа Гонтарева, курс поднялся на две гривны, а для рядовых граждан – это значит, что лекарства, товары, нефтепродукты поднялись в цене в два раза. И все это на фоне полного замораживания заработных плат, социальных выплат и пенсий", – из сообщения, опубликованного на фициальном сайте нардепа 11 ноября 2011 года.

Про мир

"Децентрализация власти является одним из ключевых элементов Минских соглашений. Определенные политики могут сегодня рождать любые лозунги, призывать к популизму. Но вспомним, какими усилиями полгода назад была достигнута хотя бы частичная стабилизация на фронте, остановлено наступление агрессора. Мы, по сути, сегодня имеем провокаторов, потому что в Украине есть желающие продолжать войну! Народ Украины хочет мира! Матери хотят мира! Родители хотят мира! Женщины хотят, чтобы их мужчины вернулись домой! Поэтому, если сегодня голосования за этот закон (про децентрализацию власти, – Ред.) сохранит жизнь хоть одного бойца, мы должны были это сделать", – из выступления в Верховной Раде 16 июля 2015 года.

Читайте также:
Мать погибшего нардепа Игоря Еремеева рассказала о разговоре с матушкой
Смерть Еремеева приведет к дисбалансу в Раде и неопределенности на Волыни – эксперт
На 48-м году жизни умер Игорь Еремеев: жизненный путь бизнесмена и политика (обновлено)
Гройсман: Еремеев останется в памяти сильной и яркой личностью
Нардепа Еремеева похоронят в субботу - соратник
Нардеп Игорь Еремеев скончался в больнице Цюриха
Мозг Еремеева умер, но он был подключен к аппарату - Онищенко
Депутата Еремеева могут похоронить в Луцке
Умер нардеп Игорь Еремеев - СМИ
В партии подтвердили кончину нардепа Еремеева
Депутат Еремеев, упавший с лошади, доставлен в европейскую клинику в тяжелом состоянии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "ТОП- 5 цитат Игоря Еремеева: "Если бы я не верил в Украину, то давным-давно уехал бы"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: