укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
26 Сентября 2015, 23:36  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОП-5 "неловких" встреч Путина и Обамы http://www.segodnya.ua/img/article/6529/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6529/20_tn.jpg Политика Три последних личных встречи двух президентов длились не дольше 15-20 минут
<p>Барак Обама и Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Барак Обама и Владимир Путин. Фото: AFP

ТОП-5 "неловких" встреч Путина и Обамы

Три последних личных встречи двух президентов длились не дольше 15-20 минут

Президент США Барак Обама встретится с президентом России Владимиром Путиным на полях Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября, в преддверии чего The Washington Post вспоминает предыдущие встречи глав США и России, передает РИА Новости.

"Это станет одной из довольно редких личных встреч двух самых влиятельных политических лидеров в мире. Несмотря на то, что Обама и Путин относительно часто беседуют друг с другом по телефону, в последнее время между ними не было ни одной личной встречи. Многие из их прежних встреч были удивительно короткими, а порой довольно неловкими", — поясняет автор статьи.

В 2009 году Обама только что был избран президентом США, а Путин занимал пост премьер-министра России. Обама был крайне заинтересован во встрече именно с ним. Он приехал в подмосковную резиденцию Путина, и их встреча продлилась два часа. Фотографы снимали двух лидеров в тот момент, когда те пили чай с выпечкой. "Я увидел в нем жесткого, умного, проницательного, очень несентиментального и очень прагматичного человека", — сказал Обама после той встречи.

Затем президенты Обама и Путин встретились на полях экономического саммита "Большой двадцатки" в Сан-Хосе-дель-Кабо в Мексике в 2012 году. Они проговорили два часа, и почти треть их дискуссии была посвящена Сирии. После начала конфликта в этой стране отношения двух стран заметно охладели, что сказалось на количестве и протяженности встреч президентов.

В 2013 году Путин и Обама встретились на полях саммита "Большой восьмерки" в Северной Ирландии. В ходе той встречи были сделаны самые печально известные фотографии этой пары лидеров: на одном из снимков оба лидера, очевидно, уже были неспособны скрывать свое разочарование друг другом. И это недовольство было вполне реальным: Обама и другие члены "Большой восьмерки" хотели добиться ухода Башара Асада с поста президента Сирии, однако Путин поддержал этого лидера, тем самым помешав реализации этого плана.

После этого президенты встречались только три раза — на саммите в Санкт-Петербурге, на саммите АТЭС в Пекине и в ходе официального обеда в честь Дня высадки десанта в Нормандии, где после довольно неловкой сцены их совмещения на большом экране Обама и Путин смогли побеседовать. При этом каждый раз их встречи не продолжались более 15-20 минут.

Читайте также:
Путину в США готовят «теплый прием»
Путин пытается вернуться в мировую политику через черный ход – Порошенко
Российский телеканал замазал портреты Путина и Медведева в кабинете чиновника-коррупционера
Порошенко назвал свою главную задачу на Генассамблее ООН
Порошенко знает, что нужно Путину
Порошенко вылетел в США
Путин не против ввода миротворцев в Украину – Климкин
Путин рассказал, как завершить войну в Сирии
Путин созвал силовиков на оперативное совещание
Во время встречи Обамы и Путина главной темой будет Украина – Белый дом
Путин и Обама отложили Украину «на потом» - Песков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-5 "неловких" встреч Путина и Обамы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: