Тревога в Кишиневе: террористы из Донбасса могут перебежать в Молдову

8 Августа 2014, 12:55

Молдавские пограничники укрепляют границу с Украиной

<p>Молдова укрепляет границу с Украиной. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Молдова укрепляет границу с Украиной. Фото: ИТАР-ТАСС

Пограничная полиция Молдовы усиливает контроль молдавско-украинского участка границы "из-за напряженной ситуации в Украине". Об этом сообщил глава пограничной полиции Молдавии Дорин Пурич, передает УНН со ссылкой на молдавское издание Publika.md.

Таможенно-пропускные пункты в Молдове усиливают меры безопасности, усиливают контроль при въезде в Молдову. При этом представители миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) уверяют – ситуация под контролем.

Глава Пограничной полиции Дорин Пуриче говорит, что вооруженный конфликт в Украине может обернуться для Молдовы целым рядом проблем – от контрабанды товаров до попыток незаконного провоза оружия.

"Мы мобилизуем свои силы, потому что не исключаем, что могут появиться и организованные преступные группировки, которые попытаются избежать наказания в Украине, приехав к нам. Мы предложили встретиться с представителями Совета безопасности страны", – отметил он.

О потенциально возможных рисках говорят и сами пограничники. Их численный состав на границе с Украиной увеличен.

По данным пограничной полиции, за первое полугодие пассажиропоток между Молдовой и Украиной сократился более чем на 20%.

Со своей стороны, глава миссии EUBAM уверен, что оснований для серьезных опасений в молдавской стороны не должно быть.

Как известно, силы АТО на востоке Украины с каждым днем все больше сжимают кольцо вокруг террористов. Между тем, украинским военным не удалось полностью перекрыть границу с РФ, поэтому боевики продолжают получать подмогу со стороны России.

Вы сейчас просматриваете новость "Тревога в Кишиневе: террористы из Донбасса могут перебежать в Молдову". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования