укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Февраля 2016, 23:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Три фракции из пяти фактически вышли из коалиции, но де-юре пока голоса у коалиции есть – Гройсман http://www.segodnya.ua/img/article/6949/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6949/59_tn.jpg Политика Спикер видит три шага выхода из кризиса
<p><span>Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Три фракции из пяти фактически вышли из коалиции, но де-юре пока голоса у коалиции есть – Гройсман

Спикер видит три шага выхода из кризиса

В коалиции сегодня де-юре 237 подписей, однако если каждый, кто считает это необходимым, отзовет свои подписи, то голосов будет меньше 226. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Он заявил, что понимает всю серьезность ситуации, ведь из 5 фракций коалицию оставили 3 политические силы. "Это очень серьезный политический кризис, но я бы сказал, что это правительственный кризис, который вызвал парламентский кризис", – считает он.

"На самом деле, де-факто три фракции вышли, а де-юре, сегодня есть 237 подписей, которым нужно определиться, чтобы каждый их отозвал, если считает это необходимым, и тогда будет меньше 226", – сообщил он.

Однако Гройсман заявил, что самое важное сейчас – найти выход из кризиса, ведь есть проблемы в экономической сфере, а также много нерешенных вопросов в социальной сфере, и он считает, что нужно не только составить план выхода из кризиса, но также важно знать, кто будет ответственным за этот план.

"Очевидно, что все, что касается кризиса, то есть несколько шагов для того, чтобы его решить. Первое, это добровольная отставка правительства в полном составе. Вторая позиция – формирование нового правительства с новым планом действий. Это глубокое переформатирование правительства, которое может объединить вокруг себя коалицию, но продемократическую коалицию. Это тоже такой вопрос под очень-очень большим знаком вопросов. И третья позиция – это досрочные выборы, когда нужно идти для того, чтобы получить мандат на формирование новой власти", – считает он.

О своей позиции Гройсман сообщил следующее: "Я за тот вариант, который будет быстрым, который будет качественным и ответственным. Вариант качественного плана действий и формирование под него команды, безотносительно от того, кто остается на своих местах, я считаю, что полноценная замена может произойти абсолютно спокойно".

Напомним, Верховная Рада 16 февраля приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работу правительства в 2015 г. была признана неудовлетворительной.

"Батькивщина" голосовала за отставку Кабмина, а после того, как Кабмин в отставку не был отправлен, заявила об отзыве своего единственного министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Потом "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции, позже о выходе из коалиции заявила "Самопомич".

Читайте также:
Гройсман пообещал внедрить систему "антикнопкодава" в Раде
Гройсман не исключает проведения внеочередного заседания Рады
Гройсман подписал «безвизовый пакет» законов
Гройсман: Лучше досрочные выборы, чем кулуарное деление должностей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Три фракции из пяти фактически вышли из коалиции, но де-юре пока голоса у коалиции есть – Гройсман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: