Главная Новости политики Новости политики
Тука рассказал, за чей счет будут восстанавливать Донбасс http://www.segodnya.ua/img/article/7516/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7516/7_tn.jpg Политика Восстановить инфраструктуру получится за 2-3 года

Тука рассказал, за чей счет будут восстанавливать Донбасс

14 Сентября 2016, 09:43

Восстановить инфраструктуру получится за 2-3 года

Георгий Тука. Фото: rbc.ua
Георгий Тука. Фото: rbc.ua

Восстанавливать разбитую инфраструктуру Донбасса после окончания войны будут за счет средств из разных источников, в том числе за компенсацию от России. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука на телеканале "112 Украина".

По его мнению, на восстановление Донбасса уйдет два-три года, а средства будут выделены не только из украинского бюджета.

"Думаю, что частично за счет госбюджета Украины, частично – международные финансовые институты, с последующей компенсацией со стороны РФ. Думаю, что начинать надо с себя, не дожидаясь решений судебных по искам против РФ. На это, по моим оценкам, если нам быстро удастся привлечь международные средства, понадобится года 2-3", – заявил Тука.

Ранее Тука заявлял, что у президента России Владимира Путина есть намерение вернуть Украине оккупированные территории Донбасса, однако он выдвигает определенные условия, которые неприемлемы для Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Тука рассказал, за чей счет будут восстанавливать Донбасс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования