Главная Новости политики Новости политики
Тука высказался о заявлении Савченко по Донбассу http://www.segodnya.ua/img/article/7360/76_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7360/76_tn.jpeg Политика Он считает, что разговаривать нужно с людьми, а не с боевиками

Тука высказался о заявлении Савченко по Донбассу

22 Июля 2016, 13:22

Он считает, что разговаривать нужно с людьми, а не с боевиками

<p>Георгий Тука. Фото: <span>24tv.ua</span></p>
Георгий Тука. Фото: 24tv.ua

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что говорить нужно с простыми людьми, а не с боевиками, которые занимаются непонятно чем. Об этом он сказал "Обозревателю", комментируя высказывания нардепа Надежды Савченко, что придется просить прощения у Донбасса.

Ранее Савченко заявляла, что рано или поздно нужно будет просить прощения у матерей с обеих сторон конфликта, которые потеряли сыновей на войне.

Тука напомнил, что он сам добивается диалога с людьми на Донбассе, но не представляет возможности диалога с главарями боевиков.

"Затрудняюсь давать оценки, это весьма дискуссионные заявления. О диалоге я говорю уже третий месяц, но когда я говорю о диалоге, я имею в виду, в первую очередь, диалог на горизонтальном уровне между людьми, а не между убийцами и главарями террористических организаций", – сказал он.

"Я прекрасно понимаю, что, с одной стороны, для любой матери потеря сына – это горе, невосполнимая утрата. Но с другой стороны, одно дело выполнять долг перед отчизной и перед государством, а другое дело – заниматься непонятно чем".

Напомним, ранее Тука заявлял, что Савченко не сможет вести эффективных переговоров об освобождении пленных на Донбассе из-за негативного восприятия ее фигуры боевиками.

Вы сейчас просматриваете новость "Тука высказался о заявлении Савченко по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования