Турчинов гарантировал непреследование для тех, кто сложит оружие до утра

13 Апреля 2014, 20:44

И.о. президента  подписал указ "О мерах по обеспечению консолидации граждан Украины и прекращения гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях"

<p><span>Александр Турчинов, фото БЮТ</span></p>
Александр Турчинов, фото БЮТ

В указе содержаться гарантии непреследования для тех лиц, кто добровольно сложит оружие и освободит помещения до 9 часов утра 14 апреля.

"Осуществить в установленном порядке меры по недопущению уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности лиц по поводу событий, которые имели и имеют место во время массовых акций в городе Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области, – в условиях добровольной сдачи государственным органам оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и освобождения всех занятых в Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области во время массовых акций зданий, помещений государственных органов и органов местного самоуправления в срок до 9.00 14 апреля 2014", – говорится в тексте указа, обнародованном на сайте главы государства в воскресенье вечером.

В указе подчеркивается, что действие этой статьи не распространяется на лиц, совершивших ранения или убийство граждан Украины, в частности военнослужащих и работников правоохранительных органов.

Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее Турчинов заявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов гарантировал непреследование для тех, кто сложит оружие до утра". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования