Главная Новости политики Новости политики
Турчинов: "гуманитарная помощь" России – это танки, "Грады" и оружие http://www.segodnya.ua/img/article/5453/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5453/6_tn.jpg Политика Кремль пытается создать коридор, чтобы без проблем доставлять вооружение боевикам, считает спикер ВР

Турчинов: "гуманитарная помощь" России – это танки, "Грады" и оружие

18 Августа 2014, 19:39

Кремль пытается создать коридор, чтобы без проблем доставлять вооружение боевикам, считает спикер ВР

<p>Россия использует свой "гуманитарный конвой" для провокаций, считает Турчинов. Фото: AFP</p>
Россия использует свой "гуманитарный конвой" для провокаций, считает Турчинов. Фото: AFP

Под прикрытием гуманитарной помощи Российская Федерация хочет сделать коридор, зафиксировав его, чтобы поставлять террористам танки, системы залпового огня и оружие, которым уничтожают украинцев. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время совместной пресс-конференции спикеров парламентов стран NB-8 в городе Паланга (Литовская Республика) в понедельник, передает пресс-служба Аппарата украинского парламента.

По словам Турчинова, представители России, спекулируя даже на гуманитарной помощи, прибегают к провокациям. Он пояснил, что российский гуманитарный конвой – "более "фейковый" формат, основная часть которого состоит из воды и соли".

"На Востоке (Украины – ред.) нет проблемы с водой, и именно в Донецкой области (в Артемовске) добывают наибольшее количество соли в Европе", – сказал он.

Руководитель парламента отметил, что формат "гуманитарной помощи", которую предлагает Россия, не учитывает проблемы Востока, а создается исключительно для поставки оружия боевикам.

"Вот формат их гуманитарной помощи. Это помощь смерти", – подытожил он, добавив, что этим "фиговым листком" Россия не сможет прикрыть свою агрессию.

Напомним, 280 "КамАЗов" с гуманитарной помощью из РФ в пятницу, 15 августа прибыли в погранпункт "Донецк" Ростовской области. Там должен начаться их досмотр украинскими специалистами, а также сотрудниками миссии Красного креста и ОБСЕ.

В свою очередь, как сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко, гуманитарный конвой будет въезжать в Украину по тридцать машин, на автомобилях Красного креста.

По словам Макаренко, 18 августа украинская сторона ожидает "официальных представителей Красного Креста для проведения необходимых таможенных процедур (досмотр, идентификация груза, документальное оформление и т.д.)".

Между тем, российская сторона пока не предоставила Международному Комитету Красного Креста детальной спецификации груза, который она планирует переправить на Донбасс, сообщил руководитель Управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба в ходе встречи с замглавы администрации президента Украины Валерием Чалым.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: "гуманитарная помощь" России – это танки, "Грады" и оружие". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования