Турчинов и Линкявичюс обсудили ситуацию на Донбассе

13 Августа 2015, 17:39

Стороны отметили, что обострение конфликта свидетельствует о попытках РФ полностью сорвать Минские соглашения

<p>Александр Турчинов и Линас Линкявичюс. Фото: rnbo.gov.ua</p>
Александр Турчинов и Линас Линкявичюс. Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел встречу с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Секретарь ведомства выразил благодарность литовской стороне за поддержку Украины.
По словам Линкявичюса, Литва полностью поддерживает позицию Украины в Европе и "способствует сейчас и будет способствовать в дальнейшем европейской интеграции Украины".

В контексте обсуждения ситуации на Донбассе собеседники констатировали, что увеличение интенсивности обстрелов боевиками наших сил "свидетельствует о попытках России полностью сорвать Минские договоренности и активизировать боевые действия на востоке Украины".

Кроме того, собеседники уделили значительное внимание обсуждению вопросов безвизового режима Украины и реформированию сектора безопасности и обороны.

Напомним, боевики сформировали две сводные артгруппы на Мариупольском направлении. Противник продолжает проводить активную перегруппировку.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов и Линкявичюс обсудили ситуацию на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования