укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Апреля 2014, 02:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов надеется, что украинцы в ближайшее время смогут ездить в ЕС без виз http://www.segodnya.ua/img/article/5120/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5120/9_tn.jpg Политика Рада примет пакет законов, который позволит украинцам ездить в ЕС без виз
<p><span>Александр Турчинов. Фото: БЮТ</span></p>
Александр Турчинов. Фото: БЮТ

Турчинов надеется, что украинцы в ближайшее время смогут ездить в ЕС без виз

Рада примет пакет законов, который позволит украинцам ездить в ЕС без виз

И.о президента, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов надеется, что украинцы уже в ближайшее время смогут ездить в страны Европейского Союза без виз.

"Скоро будет принят пакет законов, который позволит украинцам уже в ближайшее время ездить без виз в Европейский Союз", – заявил А.Турчинов в ходе встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных и европейских дел Словацкой Республики Мирославом Лайчаком в четверг в Киеве.

В свою очередь М. Лайчак отметил, что Словакия "готова поддержать исторический выбор украинцев". "В Европе хотят видеть Украину в семье европейских стран. Мы со своей стороны готовы делать все, чтобы помочь вам на этом пути", – подчеркнул М. Лайчак.

Как сообщила пресс-секретарь председателя Верховной Рады, стороны также обсудили перспективы энергоснабжения и вопрос реверсных поставок газа из Словакии в Украину.

По словам спикера парламента, проблема поставок газа для Украины "является чрезвычайно актуальным вопросом". "Реверсные поставки дадут возможность продержаться нашей стране в этих сверхжестких условиях агрессии со стороны Российской Федерации", – сказал А. Турчинов.

Стороны также обсудили ситуацию, которая сложилась в Украине. По словам А. Турчинова, несмотря на провокации и агрессию Российской Федерации, новая власть решает задачи по стабилизации страны "фактически в ежедневном режиме".

В свою очередь, М. Лайчак отметил, что Словакия считает действия Российской Федерации "действительно агрессией". "Мы не признаем и не можем признать действия России в Крыму", – подчеркнул он.

В свою очередь, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица прогнозирует начало действия безвизового режима с Европейским Союзом с 1 января 2015 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов надеется, что украинцы в ближайшее время смогут ездить в ЕС без виз". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: