укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
5 Августа 2016, 14:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов: Не надо бояться введения военного положения http://www.segodnya.ua/img/article/7401/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7401/7_tn.jpg Политика Украина должна адекватно реагировать на опасность, завил секретарь СНБО
Александр Турчинов. Фото: Facebook
Александр Турчинов. Фото: Facebook

Турчинов: Не надо бояться введения военного положения

Украина должна адекватно реагировать на опасность, завил секретарь СНБО

Не надо бояться введения военного положения и паниковать. Об этом в ходе брифинга заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает телеканал "112 Украина".

"Очень много спекуляций было по этому вопросу. Дело в том, что военное положение не может вводиться по желанию политиков, как некая политическая формула существования страны. Нет. Военное положение может вводиться исключительно исходя из угроз безопасности страны. И в случае наличия угроз нашему суверенитету, безопасности страны в целом, в первую очередь военных угроз, безусловно, согласно Конституции, должно быть введено военное положение. И этого не надо пугаться, не надо паниковать. Но в случае реализации первого сценария, или серьезного обострения на восточном фронте, мы должны реагировать адекватно. Это вводится только в случае опасности для страны. И только это может быть основанием для введения военного положения в случае опасности или для отдельных регионов, или для целой страны", – рассказал Турчинов.

Напомним, 19 июля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае обострения ситуации в зоне боевых действий, Совет может рассмотреть вопрос о введении военного положения.

Сегодня Турчинов рассказал два сценария для продолжения агрессии РФ.

О готовности украинской стороны отреагировать на возможное наступление противников заявлял начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. В частности он отметил, что принимаются все необходимые меры, чтобы быть эффективными в противостоянии с боевиками.

Читайте также:
Россия использует оккупированный Донбасс для испытаний новейшего оружия – Турчинов
Турчинов озвучил два возможных сценария дальнейших действий России
Новую волну мобилизации могут объявить в любой момент – Турчинов
Надо заканчивать этот бардак под названием "АТО", - Савченко
В Украине возникла угроза объявления военного положения – Савченко
В БПП обвинили Турчинова в «продаже» Крыма
Военные назвали текущую численность российских войск на Донбассе
Бригинец прокомментировал заявление Турчинова о военном положении


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: Не надо бояться введения военного положения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: