укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Декабря 2015, 14:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов объяснил, когда Минские договоренности будут считаться выполненными http://www.segodnya.ua/img/article/6753/74_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6753/74_tn.png Политика Одна из главных задач – восстановление контроля на границе с Россией, заявил секретарь СНБО
<p><span>Александр Турчинов. Фото: rnbo.gov.ua</span></p>
Александр Турчинов. Фото: rnbo.gov.ua

Турчинов объяснил, когда Минские договоренности будут считаться выполненными

Одна из главных задач – восстановление контроля на границе с Россией, заявил секретарь СНБО

Минские договоренности будут выполнены, когда последний российский солдат покинет пределы украинской территории. Об этом во время брифинга сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает УНН.

"По Минским договоренностям мы должны вернуть всю территорию Украины, которая захвачена. Одна из главных задач – это восстановление нашего контроля украинско-российской границей. Только после этого можно будет говорить, что Минские договоренности выполнены, когда последний российский солдат будет выброшен за пределы украинской территории", – подчеркнул он.

Также Турчинов отметил, что Украина выполняет взятые на себя обязательства в Минске.

"И все действия наших Вооруженных сил находятся именно в рамках Минских договоренностей. И те провокационные заявления, что украинская армия берет под контроль города, все города украинские. Вопрос, что российская армия до сих пор делает на украинской территории. И почему все делают, чтобы сорвать Минские соглашения. Более того, к сожалению, ежедневно происходят нарушения российскими войсками и подконтрольными им группировками Минских договоренностей. В частности, ведение постоянного огня по украинским позициям со стороны российских войск. У нас ни одного дня, когда бы не происходил обстрел, в том числе из запрещенного оружия ", – сообщил он.

Секретарь СНБО добавил, что, когда российские представители в ООН заявляют, что Украина нарушает Минские соглашения, это очередная провокация.

"Украина исключительно последовательно выполняет Минские договоренности и все взятые на себя обязательства. Мы понимаем Минские соглашения как полное освобождение украинской территории от русских захватчиков", – заверил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что в случае отсутствия прогресса в выполнении Минских договоренностей ЕС продлит санкции против России.

Читайте также:
США в ООН призвали Россию "выбрать путь мира"
Выполнить Минские соглашения с «сепаратистами» очень сложно – Янукович
Вице-президент США Байден в Раде: основные месседжи и оценка экспертов
Результаты переговоров в Минске не утешают – Климкин
Встреча глав МИД в "нормандском формате" может состояться до конца года - Климкин
Если Россия выполнит свои обязательства по «Минску», Украине придется выполнить свои - Байден
Байден: РФ заплатит больше, если не выполнит минские договоренности
Генсек НАТО заверил, что Запад не разменяет Украину на Сирию
Генштаб готовит седьмую волну мобилизации
Обама дал четкий сигнал Путину относительно Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов объяснил, когда Минские договоренности будут считаться выполненными". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: