укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Февраля 2014, 10:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов: Передвижение российских военных вне обозначенной территории в Крыму будет расценено как военная агрессия http://www.segodnya.ua/img/article/4990/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4990/98_tn.jpg Политика И.о. президента назвал попытки захвата админзданий преступлением против украинского государства
<p>Александр Турчинов. Фото AFP</p>
Александр Турчинов. Фото AFP

Турчинов: Передвижение российских военных вне обозначенной территории в Крыму будет расценено как военная агрессия

И.о. президента назвал попытки захвата админзданий преступлением против украинского государства

И.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов в Верховной Раде заявил, что силовикам дано поручение защищать граждан и деблокировать админздания в Крыму.

"Сегодня около 5 утра преступники в военном камуфляже с автоматическим оружием, гранатометами и взрывчаткой захватили здания крымского парламента и Совета министров АР Крым.  Я дал поручение силовым структурам принять все меры для защиты граждан и деблокированию зданий", – заявил Турчинов.

Он призвал всех граждан Украины сохранять спокойствие. "Я обращаюсь ко всем патриотам Украины – защищать админздания от провокаторов и экстремистов. Любые попытки захватывать админздания будут расцениваться как преступление против украинского государства", – заявил Турчинов.

"Хочу обратиться к руководству Российской Федерации о соблюдении соглашений и недопущении нарушения законов Украины военными Черноморского флота РФ. Обращаюсь к военным руководителям Черноморского флота РФ, который базируется на территории Украины, с требованием: все военные должны пребывать в пределах территории, обозначенной соглашением. Любые передвижения военных, тем более с оружием, за границами этой территории, будут расценены нами как военная агрессия", – сказал Турчинов.

Он заявил, что чтобы враги Украины не расшатывали ситуацию и не претендовали на нашу независимость и территорию, сейчас нужно сформировать правительство.

"Верховная Рада готова защищать интересы всех граждан Украины, независимо от того, где они проживают и на каком языке разговаривают", – заявил Турчинов.

Читайте также:
Могилев не смог начать переговоры с захватчиками зданий Совета министров и парламента Крыма
Под Симферополем стоят БТРы – Чубаров
Кадыров не даст в обиду чеченцев, проживающих в Крыму
Центр Симферополя оцепила милиция
Сотрудников захваченного Совета министров Крыма попросили не выходить на работу
Могилев проводит переговоры с лицами, захватившими Совет министров и парламент Крыма
Татарстан призвал крымских татар к миру с русским населением полуострова
В здании крымского парламента прогремел взрыв


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Рюмочкин
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: Передвижение российских военных вне обозначенной территории в Крыму будет расценено как военная агрессия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: