Турчинов о новой военной доктрине РФ: пустой документ, но угрозы для Украины реальны

6 Января 2016, 14:41

Противодействие российской агрессии для нас остается главным приоритетом безопасности государства, считает секретарь СНБО

<p>Александр Турчинов</p>
Александр Турчинов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В новой стратегии национальной безопасности Российской Федерации указано, что в Украине произошел антиконституционный государственный переворот, а военный конфликт на востоке Украины создали Запад и США. Об этом в facebook заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

"31.12.2015 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал новую Стратегию национальной безопасности РФ. Последняя редакция Cтратегии была принята в 2009 году и называлась "Стратегией нацбезопасности РФ до 2020 года". … Не забыли в этом документе и об Украине. По версии Кремля, в Украине состоялся "антиконституционный государственный переворот". При этом Запад и США создали "военный конфликт на востоке Украины". Это, в свою очередь, согласно документу, создает угрозу для РФ в связи с большой длиной российско-украинской границы", – написал он.

По мнению Александра Турчинова, документ пустой, но российская угроза, к сожалению, для нашей страны не пуста. "Противодействие российской агрессии для нас остается главным приоритетом безопасности государства", – считает секретарь СНБО.

Напомним, в обновленной военной доктрине Украины, которая была утверждена 24 сентября 2015 года, Россия указана, как главный военный противник. "Сегодня военным противником Украина считает Российскую Федерацию", – говорится в п. 28 новой редакции Военной доктрины Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов о новой военной доктрине РФ: пустой документ, но угрозы для Украины реальны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования