укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Июля 2015, 17:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов рассказал, чего, по его мнению, хочет добиться Россия http://www.segodnya.ua/img/article/6313/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6313/65_tn.jpg Политика Задача РФ – любыми способами дестабилизировать ситуацию
<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Турчинов рассказал, чего, по его мнению, хочет добиться Россия

Задача РФ – любыми способами дестабилизировать ситуацию

Россия хочет поддерживать конфликт на Донбассе в активной фазе постоянно, на сегодняшний день там находится 20 тактических групп вооруженных сил РФ. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

"После февральских Минских соглашений была остановлена активная фаза противостояния, но не было ни одного дня, чтобы террористические группировки не нарушали режим прекращения огня", – сказал он.

"Задача России, оккупировавшей Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей, состоит в том, чтобы любым путем дестабилизировать ситуацию в стране и уничтожить Украину как независимое демократическое государство", – уверен Турчинов.

"Мы наблюдаем постоянные их попытки взорвать ситуацию, вернувшись к фазе активного противостояния. Не дать возможности реализовать Минские соглашения и решить проблему мирным путем – это та задача, которая сейчас реализуется Кремлем",- заявил он.

Поэтому, по словам секретаря СНБО, вдоль всей линии противостояния постоянно остаются "горячие" точки, например, район Донецкого аэропорта и пригород Донецка – в частности, Марьинка, на территории Луганской области и в районе Мариуполя.

"Пребывание наших войск в непосредственной близости от Донецка очень сильно напрягает РФ, там понимают, что Донецк постоянно находится под угрозой окружения", – заявил Турчинов.

По его словам, "наша линия обороны достаточно надежна", и даже после отвода тяжелой техники "нам необходимо достаточно ограниченное время, чтобы перебросить резервы и накрыть из артиллерии тех, кто пытается прорвать линию обороны".

"Россия хочет сделать Донбасс смертельной раной для Украины, а для этого им надо конфликт постоянно поддерживать в активной фазе. Поэтому не уменьшается контингент военнослужащих РФ, находящихся на оккупированных территориях", – сказал Турчинов.

"А на границе со стороны России, вдоль оккупированной территории, находится очень мощный резерв. В частности там расположены 56 тактических групп (42 батальонных и 14 ротных), готовых в любой момент перейти границу и подключиться к наступлению", – заявил он.

"На сегодняшний день на оккупированной территории в отдельных районах Донецкой и Луганской областей находится 20 тактических групп вооруженных сил РФ (14 батальонных и 6 ротных)", – уточнил Турчинов.

По его словам, "стратегия России – это уничтожение независимого демократического государства Украина", поэтому "РФ ставила себе задачу в каждой области создать то, что сейчас происходит в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей", но украинские военные остановили "попытки перенести войну с Донбасса в другие регионы".

"Война против нас ведется не только на поле боя, но и в экономической, энергетической и информационной сферах", – отметил Турчинов.

"Для дестабилизации ситуации в стране РФ готовит и использует диверсионно-террористические группы, скрытно финансирует деструктивные политические силы и организации, о чем свидетельствует множество доказательств, имеющихся у СБУ. И все это направлено на то, чтобы парализовать и в результате свергнуть центральную власть в Украине, посеять страх, хаос и таким путем фактически остановить наше движение в Европу", – сказал Турчинов.

Напомним, по данным украинских спецслужб, на территории Украины находится около 9 тысяч российских военных. В свою очередь в РФ эту информацию опровергают, заявляя, что все граждане России, которые убивают украинцев, делают это "добровольно".

Читайте также:
Запад не хочет дразнить Путина – Турчинов
Турчинов пообещал вернуть Крым и отсудить у России 100 млрд долларов
Турчинов объяснил Лаврову, когда будет закрыт вопрос Крыма
ПА ОБСЕ приняла беспрецедентно жесткую резолюцию по России
Агрессия РФ – это проблема не только одной Украины – СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов рассказал, чего, по его мнению, хочет добиться Россия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: