Турчинов: Санкции против РФ нужно ужесточать, пока не вернут Крым и не выведут войска

10 Октября 2014, 13:15

Только с начала сентября зафиксировано более тысячи случаев нарушения режима прекращения огня, отметил спикер

Турчинов: Санкции против РФ нужно ужесточать, пока не вернут Крым и не выведут войска
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов считает необходимым усиления санкций против России до тех пор, пока не будет освобожден Крым и не выведут российские войска с Донбасса.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов на встрече с руководителями парламентов европейских стран.

"Международные санкции против Российской Федерации должны усиливаться до тех пор, пока не будет освобожден Крым и осуществлен вывод российских войск с востока Украины", – заявил спикер.

Турчинов отметил, что РФ не соблюдает условия перемирия.

"Только с начала сентября зафиксировано более тысячи случаев нарушения режима прекращения огня. В результате этих обстрелов и провокаций продолжают гибнуть наши военные, есть немало жертв среди гражданского населения. Поэтому для международного сообщества вопрос стоит не о снятии санкций против России, а об их усилении до окончательного выведения российских войск и российских наемников с востока Украины и освобождения захваченного Москвой Крыма", – добавил Турчинов.

Он подчеркнул, что "Украина будет благодарна за поддержку европейскими государствами инициатив по усилению санкций против РФ".

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: Санкции против РФ нужно ужесточать, пока не вернут Крым и не выведут войска". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования