укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Мая 2014, 22:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов убежден, что ситуация в Одессе стабилизируется http://www.segodnya.ua/img/article/5177/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5177/89_tn.jpg Политика И.о. главы государства убежден, что все-таки в Одессу вернется спокойствие
<p>Александр Турчинов, фото AFP</p>
Александр Турчинов, фото AFP

Турчинов убежден, что ситуация в Одессе стабилизируется

И.о. главы государства убежден, что все-таки в Одессу вернется спокойствие

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов убежден, что ситуация в Одессе стабилизируется.

"Я убежден, что все-таки в Одессу вернется спокойствие", – сказал А.Турчинов в интервью "5 каналу" в воскресенье вечером.

По его словам, официальное количество погибших в Одессе составляет 46 человек, 42 из которых погибли в Доме профсоюзов.

"Идет война против нашей страны со стороны Российской Федерации, и как на востоке Украины, так и на юге. Они пробуют полностью дестабилизировать ситуацию. И если на востоке, говоря объективно, это сделать удалось, в Одесской области они ощутили сопротивление. В первую очередь – патриотически настроенных жителей города", – подчеркнул А.Турчинов.

По его словам, попытка действовать методами, которые были использованы на востоке Украины, в частности, захватами зданий, привела к тому, что погибли люди.

Отвечая на вопрос о том, есть ли доказательства, что эти действия инспирированы Россией, А.Турчинов сказал: "Безусловно, есть и много местных провокаторов, сепаратистов, которые организовывали эту драку... в то же время, это все координировалось из одного центра, и этот центр находится за пределами нашей страны – в России".

По словам и.о. главы президента, среди участников и организаторов событий в Одессе есть люди с российским гражданством, или "те, кто гастролирует из Приднестровья".

Также он добавил, что нельзя исключать участие некоторых представителей правоохранительных органов в действиях на стороне сепаратистов.

Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на марш за единство страны, организованный футбольными ультрас. В результате столкновений на Греческой площади были убиты люди, захвачен 8-этажный ТЦ "Афина", после чего конфликт переместился на Куликово поле – место дислокации одесского антимайдана. Забаррикадированные в Доме профсоюзов люди погибли в результате пожара. По данным ГСЧС, возгорание произошло из-за коктейлей Молотова, брошенных сверху на нижние этажи. 

Читайте также:
Новый начальник милиции приветствовал Одессу словами "Слава Украине"
Прокуратура Одесской области заявляет, что не разрешала отпускать задержанных сепаратистов
Трагедия в Одессе - "разминка" террористов перед 9 мая - Тымчук
В Одессе проросийские активисты готовят штурм ОГА
В Одессе создается особое армейское подразделение: добровольцам выдадут оружие и форму
Аваков об освобождении сепаратистов: Нет слов, чтобы выразить свой гнев
Прокурор, освободивший одесских сепаратистов, совершил государственную измену, - Пашинский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Одесса в огне.
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов убежден, что ситуация в Одессе стабилизируется". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: