укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Марта 2014, 11:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов: "Власти Крыма ведут себя как реальные преступники" http://www.segodnya.ua/img/article/5018/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5018/97_tn.jpg Политика Изменения границ страны могут обсуждаться только на всеукраинском референдуме, заявил Турчинов
<p>Турчинов отметил, что <span>референдум не будет иметь ни единого юридического смысла и будет нелегитимным. </span>Фото: ipress.ua</p>
Турчинов отметил, что референдум не будет иметь ни единого юридического смысла и будет нелегитимным. Фото: ipress.ua

Турчинов: "Власти Крыма ведут себя как реальные преступники"

Изменения границ страны могут обсуждаться только на всеукраинском референдуме, заявил Турчинов

То, что Российская Федерация называет референдумом в Крыму, – фарс и преступление. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов в интервью президенту – генеральному директору Агентства "Франс-пресс" Эммануэлю Огу и региональному директору по вопросам Европы и Африки Агенства "Франс-пресс" Флоранс Бидерманн, – сообщает пресс-служба ВР.

Турчинов пояснил, что в соответствии с украинским законодательством и Конституцией вопросы территориальной целостности либо изменения границ могут обсуждаться только на всеукраинском референдуме.

"Поэтому это действо, которое они называют референдумом, будет проходить не в Крыму, а в Кремлевских кабинетах", — отметил политик, добавив, что именно поэтому референдум не будет иметь ни единого юридического смысла и будет нелегитимным.

По словам руководителя парламента, власть Крыма ведет себя как "реальные преступники, понимающие, что преступление невозможно растягивать во времени", поэтому и выделили на подготовку и проведение референдума только 10 дней.

"Я не говорю о содержании, но даже технологически за 10 дней просто физически невозможно организовать и провести референдум", — сказал Турчинов, подчеркнув, что большинство населения будет бойкотировать референдум, о чем уже заявили представители общественных организаций, национальных меньшинств и крымские татары.

Читайте также:
Константинов: "Крым не вернется в состав Украины"
Ярема: Референдум в Крыму под прицелом автоматического оружия не будет признан ни Украиной, ни миром
Крымскотатарский Меджлис раскритиковал декларацию о независимости полуострова
Турчинов заверил, что Украина не будет вводить войска в Крым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: "Власти Крыма ведут себя как реальные преступники"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: