укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Августа 2014, 13:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов: за свою независимость Украина платит самую высокую цену http://www.segodnya.ua/img/article/5435/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5435/16_tn.jpg Политика Глава ВР предлагает создать Аллеи памяти Героев Украины
<p>Александр Турчинов предложил создать в Киеве и других городах Аллеи памяти Героев Украины. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов предложил создать в Киеве и других городах Аллеи памяти Героев Украины. Фото: AFP

Турчинов: за свою независимость Украина платит самую высокую цену

Глава ВР предлагает создать Аллеи памяти Героев Украины

В Киеве и других городах Украины необходимо открыть Аллеи памяти героев – погибших борцов за свободу и независимость страны – и соответствующие мемориальные комплексы. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба парламента.

"Сегодня Украина платит самую высокую цену за свою независимость и территориальную целостность – сотни жизней молодых и отважных патриотов", – заявил он.

Спикер подчеркнул, что солдаты и офицеры Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и других формирований, отдающих жизнь за свою страну, – это "настоящие герои Украины".

Турчинов отметил, что необходимо сделать все, чтобы память о тех, кто ценой своей жизни защитил целостность и неприкосновенность Украины, "осталась с нами навсегда, как непоколебимый фундамент нашей свободы и независимости".

"Именно поэтому как в центральной части столицы, так и в других городах нашего государства, должны быть созданы Аллеи памяти Героев Украины, где должно состояться достойное их захоронение и быть построены соответствующие мемориальные комплексы", – подчеркнул спикер парламента.

Кроме того, он выразил соболезнования родным и близким Героев Украины, которые отдали свои жизни за Украину, а также журналистке и уполномоченному правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяне Чорновил, потерявшей в ходе АТО своего мужа Николая Березового.

Напомним, с середины апреля на востоке Украины продолжается вооруженный конфликт между пророссийскими боевиками и украинской армией. По официальным данным ООН, с начала конфликта в Донбассе погибли более 1,5 тысячи человек, в том числе и мирные граждане, женщины, дети. Отметим, что реальное количество жертв противостояния может быть гораздо больше.

Читайте также:
Ляшко: Если Путина не остановить на Донбассе, он дойдет до Киева
В Донбассе похищены 924 человека – отчет ООН
С середины апреля в Донбассе погибли 1534 человека – ООН
ООН: в Украине ежедневно погибают или получают ранения около 50 человек
Мир в Украине никому не нужен – Лукашенко
НАТО разрывает сотрудничество с РФ и увеличивает с Украиной – Расмуссен
Турчинов хочет направить часть автопарка Рады в зону АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: за свою независимость Украина платит самую высокую цену". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: