укр
Главная Новости политики Новости политики
12 Февраля 2015, 22:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов: Залогом мира на Донбассе может быть только сильная армия http://www.segodnya.ua/img/article/5922/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5922/63_tn.jpg Политика По словам секретаря СНБО, Сегодня украинская армия защищает не только свою страну
<p>Александр Турчинов</p>
Александр Турчинов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Турчинов: Залогом мира на Донбассе может быть только сильная армия

По словам секретаря СНБО, Сегодня украинская армия защищает не только свою страну

Залогом мира и стабильности в Украине должна стать только сильная украинская армия, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Сегодня украинская армия защищает не только свою страну, она защищает мир и стабильность в Европе", – сказал А.Турчинов в ходе встречи с послами Японии Сумме Шигеки и Великобритании Саймоном Смитом.

Как сообщается на официальном сайте СНБО, во время встреч обсуждался вопрос двустороннего сотрудничества между странами и противодействия агрессии на востоке Украины.

А.Турчинов отметил, что власть один из своих приоритетов видит в "построении надежных Вооруженных сил, обеспеченных современным оружием".

В свою очередь, С.Шигеки и С.Смит отметили, что их страны "готовы всячески поддерживать Украину".

"Пока мы не будем уверены в том, что РФ выполнит достигнутые договоренности в Минске, режим санкций будет продолжать применяться", – отметил С.Смит, добавив, что мир должен продемонстрировать России "сколько стоит агрессия".

Напомним, сегодня в Минске были достигнуты договоренности о принятии декларации на уровне глав государств. Кроме того, Контактная группа, в которую входят лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" подписала Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: Залогом мира на Донбассе может быть только сильная армия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: