Главная Новости политики Новости политики
Туск: В Украине все еще возможен самый отрицательный сценарий http://www.segodnya.ua/img/article/4976/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4976/47_tn.jpg Политика Глава польского правительства все же рад, что удалось остановить кровопролитие

Туск: В Украине все еще возможен самый отрицательный сценарий

21 Февраля 2014, 19:12

Глава польского правительства все же рад, что удалось остановить кровопролитие

<p><span>Дональд Туск не уверен в достижении стабильности в Украине. Фото: AFP</span></p>
Дональд Туск не уверен в достижении стабильности в Украине. Фото: AFP

Глава правительства Польши Дональд Туск выразил удовлетворение тем, что удалось достичь миссии глав МИД Польши, Германии и Франции в Киеве.

"Ситуация в Украине сейчас успокоилась, но мы не можем быть уверены в том, что там не произойдет чего-то из ряда вон выходящего. Мы готовы к самому отрицательному сценарию, но важно то, что его удалось остановить", – цитирует слова Туска интернет-портал "Газеты выборчей".

Он также направил приветствия министру иностранных дел Польши Радославу Сикорскому и его германскому и французскому коллегам, которые накануне прибыли в Киев с миссией ЕС.

Напомним, сегодня в Киеве при участии глав МИД Польши, Германии и Франции подписано Соглашение об урегулировании кризиса в Украине. Президент объявил о проведении досрочных выборов и возвращении Конституции образца 2004 года, которая перераспределит полномочия в сторону парламентской республики.

Верховная Рада тем временем приняла закон о возвращении Украины к Конституции 2004 года с поправками, внесенными в 2011 и 2013 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Туск: В Украине все еще возможен самый отрицательный сценарий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования