укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Февраля 2014, 19:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Туск: В Украине все еще возможен самый отрицательный сценарий http://www.segodnya.ua/img/article/4976/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4976/47_tn.jpg Политика Глава польского правительства все же рад, что удалось остановить кровопролитие
<p><span>Дональд Туск не уверен в достижении стабильности в Украине. Фото: AFP</span></p>
Дональд Туск не уверен в достижении стабильности в Украине. Фото: AFP

Туск: В Украине все еще возможен самый отрицательный сценарий

Глава польского правительства все же рад, что удалось остановить кровопролитие

Глава правительства Польши Дональд Туск выразил удовлетворение тем, что удалось достичь миссии глав МИД Польши, Германии и Франции в Киеве.

"Ситуация в Украине сейчас успокоилась, но мы не можем быть уверены в том, что там не произойдет чего-то из ряда вон выходящего. Мы готовы к самому отрицательному сценарию, но важно то, что его удалось остановить", – цитирует слова Туска интернет-портал "Газеты выборчей".

Он также направил приветствия министру иностранных дел Польши Радославу Сикорскому и его германскому и французскому коллегам, которые накануне прибыли в Киев с миссией ЕС.

Напомним, сегодня в Киеве при участии глав МИД Польши, Германии и Франции подписано Соглашение об урегулировании кризиса в Украине. Президент объявил о проведении досрочных выборов и возвращении Конституции образца 2004 года, которая перераспределит полномочия в сторону парламентской республики.

Верховная Рада тем временем приняла закон о возвращении Украины к Конституции 2004 года с поправками, внесенными в 2011 и 2013 году.

Читайте также:
Соглашение Януковича и оппозиции стабилизирует курс доллара - эксперты
Фюле восхитился мужеством Януковича и оппозиции
Шульц прокомментировал договоренности Януковича и оппозиции
Президент Совета ЕС: Приветствую начало необходимого диалога


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Туск: В Украине все еще возможен самый отрицательный сценарий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: