укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Октября 2016, 07:28  Версия для печати  Отправить другу
×
"Ты просто перестань стрелять!" – Порошенко повысил голос на Путина – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7627/58_main.1477098379.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7627/58_tn.1477098379.jpg Политика Президенту Украины пришлось повышать голос на президента РФ, когда тот пытался его перебивать во время встречи глав стран "Нормандской четверки" в Берлине
По информации издания, Путин три раза поднимал вопрос о прекращении переговоров  Фото: The Bankova / Twitter
По информации издания, Путин три раза поднимал вопрос о прекращении переговоров Фото: The Bankova / Twitter

"Ты просто перестань стрелять!" – Порошенко повысил голос на Путина – СМИ

Президенту Украины пришлось повышать голос на президента РФ, когда тот пытался его перебивать во время встречи глав стран "Нормандской четверки" в Берлине

Во время встречи "Нормандской четверки" 19 октября в Берлине президент РФ Владимир Путин "отвергал все", что предлагала украинская сторона, а Украина – все, что предлагала Россия, пишет "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на источники в украинской делегации.

Отмечается, что представители Украины "приводили один аргумент за другим", демонстрировали доказательства продолжающейся эскалации, убеждали в том, что в Украине невозможно полностью выполнять требования Минских договоренностей "без реального и всеобъемлющего прекращения огня" с освобождением заложников и разведением сторон. "Путин делал вид, что этого не понимает, и продолжал настаивать на выборах, особом статусе, амнистии – без каких-либо гарантий со стороны Москвы по прекращению огня, выводу войск и передаче границы под контроль Украины", – пишет СМИ.

Издание сообщает, что канцлер Германии Ангела Меркель "пыталась вернуть Путина в конструктивное русло и заставить говорить конкретно по пунктам". "Давай договоримся, что надо прекратить огонь", – цитирует СМИ канцлера.

По информации издания, Путин отвечал, что Москва будет содействовать блоку безопасности, но ничего обещать и гарантировать не может. СМИ пишет, что в какой-то момент Меркель заявила, что "вообще не очень понимает, зачем эти лидеры собрались, если они не готовы откровенно говорить друг с другом".

Сообщается, что во время одной из дискуссий Порошенко, обращаясь к Путину, заявил, что цель встречи – прекращение Россией огня на востоке Украины: "Знаете, ни для кого не секрет, сколько вашего оружия и войск на оккупированных территориях Донбасса. Для чего мы здесь? Чтобы вы перестали стрелять..." В этот момент, по информации издания, Путин попытался перебить Порошенко репликой о необходимости выполнения политической части Минских договоренностей. СМИ отмечает, что глава Украины в ответ повысил голос и сказал, что Россия должна прекратить огонь: "Нет, ты просто перестань стрелять!"

По информации источников издания, глава России выглядел так, будто бы не понимал, что он делает на этой встрече, и с какой целью она проводится. "То, что говорили на встрече Путин и, например, Сурков, когда давали слово высказаться всем политическим советникам, – это просто уши вянут", – цитирует СМИ источники в украинской делегации.

Отмечается, что Путин три раза поднимал вопрос прекращения переговоров. "Мы не должны здесь сидеть, как в Минске", – цитирует издание главу РФ. В ответ, по информации СМИ, Меркель напомнила Путину, что встреча затянулась из-за его опоздания. "Мы и сейчас, как обычно, не вовремя начали", – сказала Меркель.

СМИ сообщает, что она один раз перешла на русский язык, обращаясь к Путину. "Владимир, давай говорить конструктивно!" – сказала Меркель.

Издание пишет, что Путин позволял себе "небрежные высказывания" о боевиках т.н. "ДНР" и "ЛНР". В частности, упоминая их, он говорил "ну, вот те, кого вы называете террористами...", сообщает СМИ.

Как сообщалось, 19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали Порошенко, Меркель, Путин и глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.

По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Путин прибыл на встречу позже остальных участников. Его встречала на входе в резиденцию Меркель. Когда он вошел в зал, остальные участники переговоров уже сидели за столом. Таким образом, президент России и глава украинского государства не пожали руки.

Предыдущая встреча лидеров стран "Нормандской четверки" прошла 2 октября 2015 года в Париже.

Читайте также:
Мировые журналы изобразили Путина в адском образе: с истребителями вместо зрачков и верхом на бомбе
Кравчук рассказал, чего добивается Путин в "нормандском формате"
Достигнутые "нормандской четверкой" соглашения реализуются не скоро – Кравчук
Путину удалось бросить вызов США, но в итоге его ждет провал - The Economist
Гриценко дал совет Порошенко
В РФ рассказали, зачем Путину нужен Трамп
Елисеев: Встреча "нормандской четверки" показала, что заявления Путина – это фарс
"Моторола" убит, "Гиви" в бегах - политолог объяснил, зачем Путин начал зачистку Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Ты просто перестань стрелять!" – Порошенко повысил голос на Путина – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: