укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Апреля 2014, 21:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Тягнибок: Донбасс хочет мира http://www.segodnya.ua/img/article/5123/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5123/14_tn.jpg Политика Жители восточных регионов Украины не поддерживают методы борьбы сепаратистов, считает политик
<p>Олег Тягнибок. Фото: byut.com.ua</p>
Олег Тягнибок. Фото: byut.com.ua

Тягнибок: Донбасс хочет мира

Жители восточных регионов Украины не поддерживают методы борьбы сепаратистов, считает политик

Украина должна быть единой унитарной страной с едиными правилами, заявил кандидат в президенты Украины, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Политик подчеркнул, что сегодня жители Донбасса хотят прежде всего мира и благополучия, и не поддерживают методы борьбы сепаратистов, захватывающих административные здания.

"Для того, чтобы Украина была единой – мы должны осознавать, что законы должны быть одинаковы для всех. Мы не можем создавать другие законы для Крыма, Донбасса, и т.д", – заявил Тягнибок в студии "Шустер LIVE".

Политик уверен, что проблема российского языка в Украине, не что иное, как спекуляция. Он подчеркнул, что украинский язык является обязательным в административных учреждениях, однако в быту никто не ограничивает и не запрещает использование русского языка.

Тягнибок заявил, что по его мнению Россия не может смириться с тем ,что Украина может существовать самостоятельно. "Они всегда нас воспринимали как колонию, как бананово-свекловую республику. Как рабочую силу", – возмутился он. И добавил, что сейчас Украине необходимо задействовать все дипломатические, международные, социально-экономические механизмы, чтобы вернуть Крым.

"Русского мира везде не будет", – заявил политик.

Кроме того, Тягнибок уверен, что в мире нужно создать "антипутинский блок народов", который не допустит дальнейшей агрессии России.

Также лидер "Свободы" выразил уверенность, что Украина не скатится в пропасть гражданской войны и не повторит Грузинский сценарий. По мнению политика, сепаратисты в Донецке не отображают истинные настроения жителей региона, и используют такие методы давления на власть Украины, которые большинство людей не поддерживает.

Читайте также:
Тягнибок обещает нейтрализовать территориальные претензии России
Олег Тягнибок
Тягнибок удивлен отказом Кличко баллотироваться в президенты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок: Донбасс хочет мира". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: