укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Августа 2014, 21:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Тягнибок: Мы не ведем переговоры о создании новой коалиции http://www.segodnya.ua/img/article/5416/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5416/13_tn.jpg Политика По словам лидера "Свободы", он не совсем доволен результатами недели работы парламента
<p>Олег Тягнибок, фото AFP</p>
Олег Тягнибок, фото AFP

Тягнибок: Мы не ведем переговоры о создании новой коалиции События на ТК Украина

По словам лидера "Свободы", он не совсем доволен результатами недели работы парламента

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" глава партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что его партия не ведет переговоры о создании новой коалиции.

По словам Олега Тягнибока, он не совсем доволен результатами недели работы парламента: "Я бы был доволен, если бы была принято предложение ВО "Свобода" облагать налогом не всех граждан, а богачей. Тот, кто в 2013 году заработал между 500 тыс. грн. до 1 млн. грн. должен был бы заплатить 10%, между 1 млн. грн. до 10 млн. грн. – 15% и между 10 млн. грн. до 100 млн. грн. – 20%. 25% пришлось бы платить, если бы человек заработал более 100 млн. грн. Потому, что отстройку инфраструктуры после московской оккупации, а также вопросы обеспечения войск должны взять на себя богачи. Те, которые привели к этому ситуации, а не простой народ".

По его мнению инициатива "Свободы" не была принята, так как "очевидно, что речь идет об определенных договоренностях". "Очевидно, что для правительства было проще принять такой законопроект. Мы настаивали на нашей позиции, и, честно говоря, голосуя, потому что понимали, что необходимо голосовать, так как необходимо выделять деньги для армии. Перед этим выступал министр обороны – и эти 10 млрд. нужно было выделить. Мы голосовали "скрепя душу", – заявил он.

По его словам, решение о выходе ВО "Свобода" из коалиции "было абсолютно правильным". "Это было решение, которое продиктовано волей народа, Майдана. Поскольку народ требовал (и уже давно требовал), что должна была произойти полная "перезагрузка" власти. Президентские выборы уже состоялись, а сейчас состоятся досрочные парламентские выборы. Скорее всего, они состояться в начале октября. Уже сейчас ведутся консультации о принятии нового закона. К слову, "Свобода" настаивает, чтобы этот закон о выборах был в пропорциональной системе по открытым спискам. И тогда, в начале октября. Эти выборы могут принести нам новый парламент. На самом деле, эта коалиция свою историческую миссию выполнила. Вы же помните, как она формировалась? Она формировалась из трех оппозиционных партий к Януковичу. На тот момент было всего 160 депутатов – пришлось привлечь к коалиции людей от Партии Регионов. В результате, если коалиция сейчас не голосует про закон о люстрации, про запрет коммунистической идеологии, за наши инициативы про возвращение средств с офшоров, про ликвидацию частных монополий – зачем оставаться в такой коалиции?", – сказал он.

Олег Тягнибок также заявил, что его партия не ведет переговоров о создании новой коалиции: "Мы не только не ведем переговоров о создании новой коалиции, а мы считаем, что сейчас новая коалиция может создаваться только при участии "московских" сил, потому мы сделаем все, чтобы такой коалиции не было. Фактически Президент получил правовые полномочия, чтобы распустить парламент, и назначить досрочные выборы".

Прокомментировал глава ВО "Свобода" также и заявление главы фракции "Батькивщина" Сергея Соболева, который сказал, что распад коалиции является планом России: "Сейчас много политиков могут позволить себе делать подобные заявления, что, якобы, Россия заинтересована в каких-то действиях непосредственно в Украине. Но то, что делает непосредственно "Свобода" – этого абсолютно не касается. Мы про-государственная политическая сила и мы играем на руку украинцам, а не России. Наоборот, именно наш шаг приведет к досрочным парламентским выборам, которые приведут к тому, что в новом парламенте не будет пророссийских сил", – говорит Тягнибок.

Отвечая на вопрос ведущей проекта Елены Кот, как действия соратников по партии (например, Ирины Фарион и Игоря Мирошниченко) отражаются на рейтингах ВО "Свобода", Олег Тягнибок сказал: "За Ирину Фарион, Игоря Мирошниченко, Олега Тягнибока и ВО "Свобода" голосовали избиратели. И избиратели хотят, чтобы именно так мы себя вели. Мы себя ведем в парламенте так, как требуют того наши избиратели. Я надеюсь, следующие парламентские выборы это подтвердят".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Как война, Крым и кризисы партий повлияют на перевыборы Рады
Перевыборы Рады: депутаты борются за рейтинги и сплетничают о партии имени Порошенко
Между Яценюком и Гройсманом: кого из министров уволят и каких изменений ждать стране
Кошулинский: Яценюк - премьер, пока не приняли его отставку
Магера объяснил, как распад коалиции может обеспечить проведение выборов 26 октября


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок: Мы не ведем переговоры о создании новой коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: