Тягнибок назвал счастливчиков, которые выиграют от бюджета

20 Декабря 2013, 01:39

Бюджет не является социальным – никаких "увеличений" или "улучшений" в социальной сфере он не предусматривает, а предусматривает уменьшение выплат

<p><span>Олег Тягнибок</span></p>
Олег Тягнибок. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Даже поверхностный анализ проекта бюджета дает основания утверждать, что рассказы власти о "фантастических" перспективах государства – ложь. Бюджет не является социальным – никаких "увеличений" или "улучшений" в социальной сфере он не предусматривает, а предусматривает уменьшение выплат. Об этом заявил лидер Свободы Олег Тягнибок, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, даже уменьшение цены на газ, которую Виктор Янукович подает как большое достижение, простые украинцы не почувствуют. Его почувствуют лишь олигархи, которые являются частными собственниками металлургических и коксохимических предприятий, сообщает пресс-служба Свободы. 

"Необходимо несколько слов сказать о тех, кто еще, кроме олигархов, почувствует на себе "пакращення". Финансирование Министерства внутренних дел в сравнение с прошлым годом увеличено еще на 2,4 млрд. грн. Зато финансирование Минобороны сокращенно. Такое возможно лишь в полицейском государстве. Проект госбюджета свидетельствует об укреплении диктатуры", – подчеркнул Тягнибок.

"Кроме того, увеличено финансирование судебных администраций. Чтобы режим через суды продолжал "протягивать" политические решения. Мы же подчеркиваем: судебная ветка власти должна быть независимой! Должность судьи должна быть выборной с правом общины отзывать коррумпированного судью", – отметил Тягнибок.

Следующий, кто, по его словам, выиграл от бюджета, – Миндоходов.

"Именно это ведомство поставило крест на мелком и среднем бизнесе, на среднем классе. В нормальной европейской стране средний класс составляет 50-60% у нас эта цифра составляет едва 4%. Зато власть решила уменьшить финансирование здравоохранения, агропромышленного комплекса. Поэтому можно говорить, что этот антисоциальный, антинародный бюджет призванн удовлетворять исключительно интересы "семьи"", – подчеркнул лидер Свободы.

Напомним, что депутаты Верховной Рады заслушали презентацию проекта государственного бюджета на 2014 год, который ранее был одобрен Кабинетом Министров. Рассмотрение законопроекта депутаты перенесли на 16 января.

Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок назвал счастливчиков, которые выиграют от бюджета". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования