укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Августа 2014, 16:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Тягнибок рассказал, кто попадет под люстрацию http://www.segodnya.ua/img/article/5444/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5444/30_tn.jpg Политика Чиновники, занимавшие должности во время Майдана, должны быть уволены, считает лидер "Свободы"
<p>Олег Тягнибок. Фото: <span>job-sbu.org</span></p>
Олег Тягнибок. Фото: job-sbu.org

Тягнибок рассказал, кто попадет под люстрацию

Чиновники, занимавшие должности во время Майдана, должны быть уволены, считает лидер "Свободы"

Под действие закона об очищении власти после его принятия под люстрацию попадут лица, которые занимали должности в период с 1 декабря 2013 года по 22 февраля 2014 года и не были в этот период уволены по собственному желанию, заявляет лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

"Сразу должны попасть под люстрацию лица, которые занимали должности в период с 1 декабря 2013 года, когда, как вы помните, был разогнан студенческий Майдан на Майдане Независимости, по 22 февраля (2014 года – ред.), и не были в этот период уволены с должностей по собственному желанию", – сказал Тягнибок на брифинге в четверг.

Он отметил, что таким образом под люстрацию попадают и Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, заместители министров, руководители структурных подразделений администрации президента, лица командного состава органов внутренних дел, налоговой милиции, руководители и заместители территориальных подразделений МВД, СБУ и других ведомств.

По словам Тягнибока, под люстрацию также должны попасть те лица, которые занимали должности в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года. По словам Тягнибока, под люстрацию попадают "и президент, и министры, руководители центральных органов государственной исполнительной власти, руководители СБУ, Генпрокуратуры, руководители Национального банка, Счетной палаты, Антимонопольного комитета, правительственные уполномоченные по вопросам антикоррупционной политики, секретари СНБО, руководители государственными управлениями делами, прокуроры областей, городов Киева и Севастополя".

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об очищении власти, за него проголосовали 252 депутата.

Лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев выразил надежду, что законопроект будет доработан в течение 2 недель и принят в целом в начале сентября.

Читайте также:
Закон о люстрации примут в сентябре – Соболев
Рада приняла за основу проект закона о люстрации
Активисты пришли в Раду и выдвинули Турчинову ультиматум


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок рассказал, кто попадет под люстрацию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: