укр
Главная Новости политики Новости политики
8 Сентября 2015, 17:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Тягнибока снова вызвали на допрос (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6478/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6478/45_tn.jpg Политика "Свободовец" пришел с группой поддержки

Тягнибока снова вызвали на допрос (видео) События на ТК Украина

"Свободовец" пришел с группой поддержки


Лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока снова допросили в качестве свидетеля по делу о беспорядках под Радой 31 августа. В следственное управление МВД политик прибыл с группой поддержки.

После визита к следователям, политик сообщил, что он подаст иск против министра внутренних дел Арсена Авакова за то, что тот обвинил Тягнибока в трагедии возле парламента.

"Именно сейчас я буду подписывать исковое заявление в Печерский суд о защите чести и достоинства и деловой репутации по жалобам министра внутренних дел Авакова. Депутаты от всеукраинского объединения "Свобода" уже инициировали отставку министра внутренних дел Авакова. Мы знаем, что чем дальше, тем больше каждый день  появляется больше народных депутатов Украины, как внефракционных,  так и из других фракций, которые присоединяются к этой инициативе", – заявил политик.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию погибли три нацгвардейца, несколько военнослужащих в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция". В свою очередь, О.Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном – провокация была им и спланирована".

В рамках расследования уголовного производства Главное следственное управление МВД вызывает на допрос около 30 человек, среди которых лидеры и члены партии "ВО "Свобода".

В ЕРДР внесены сведения по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст.348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч.3 ст.345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст.293 (групповое нарушение общественного порядка), ч.2 ст.294 (массовые беспорядки), ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Луценко заступился за "Свободу", но посоветовал Тягнибоку извиниться
Несвободная "Свобода": трем бывшим депутатам политсилы грозит арест
Тягнибок собирается подать в суд на Авакова
Тягнибок рассказал историю Гуменюка
Тягнибока допросили в ГСУ МВД, под зданием "дежурит" около 150 "свободовцев"
Тягнибок заявил, что не получал вызов на допрос
Тягнибока вызвали на допрос в МВД
"Стойте спокойно, идиоты": в сети появилось видео, на котором Тягнибок бросается на гвардейцев
Аваков прямо обвинил Тягнибока в кровавой бойне под Радой: "Он привел бандитов под ВР"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибока снова вызвали на допрос (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: