Главная Новости политики Новости политики
Тымчук назвал первую волну мобилизации позорной и поддержал идею отправить депутатов на фронт http://www.segodnya.ua/img/article/5843/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5843/97_tn.jpg Политика Одной из проблемных точек мобилизации были батальоны теробороны

Тымчук назвал первую волну мобилизации позорной и поддержал идею отправить депутатов на фронт

15 Января 2015, 14:59

Одной из проблемных точек мобилизации были батальоны теробороны

<p>Дмитрий Тымчук. Фото: Фокус</p>
Дмитрий Тымчук. Фото: Фокус

Координатор группы "Информационное Сопротивление" и народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал о первых волнах мобилизации и прокомментировал указ о проведении трех очередей частичной мобилизации в 2015 году, подписанный президентом Петром Порошенко.

"Весной прошлого года, во время первой (самой позорной) волны мобилизации, у нас вся мобсистема существовала скорее на бумаге. Начиная уже с работы военкоматов, которые были предназначены для чего угодно, кроме проведения мобилизационных мероприятий. Сказать, что ситуация с того времени изменилась в корне, трудно", – написал он в своем Фейсбук.

По его словам, одной из проблемных точек мобилизации весной прошлого года стали формируемые батальоны теробороны. "Не имея достаточного количества частей и подразделений в составе ВСУ, военное руководство принялось кидать тербатальоны на передовую, для чего они просто не были предназначены, начиная с оргштатной структуры (техника, вооружение). Да и уровень подготовки мобилизованных, мягко говоря, оставлял желать лучшего", – отметил военный эксперт.

Выразил нардеп и свое мнение по поводу предложения отправлять на Донбасс его коллег. "Давно пора дать возможность товарищам доказать свое геройство не в парламентском зале, а в окопе на передовой. Уверен, это будет правильным. Потому призываю своих коллег по парламентскому цеху доказать свой патриотизм голосованием за данный законопроект", – написал Тымчук.

При этом он уверен, что новые волны мобилизации необходимы. "Ребят, которые были мобилизованы в прошлом году, надо менять на "передовой", – отметил нардеп.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Тымчук назвал первую волну мобилизации позорной и поддержал идею отправить депутатов на фронт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования