Главная Новости политики Новости политики
У Авакова рассказали, ожидается ли блокирование Лукьяновского СИЗО http://www.segodnya.ua/img/article/7741/41_main.1480317730.png http://www.segodnya.ua/img/article/7741/41_tn.1480317730.png Политика Правоохранители планируют доставить обвиняемых в суд, однако не исключают, что пятничные акции могут повториться

У Авакова рассказали, ожидается ли блокирование Лукьяновского СИЗО

28 Ноября 2016, 09:20

Правоохранители планируют доставить обвиняемых в суд, однако не исключают, что пятничные акции могут повториться

Активисты 25 ноября блокировали Лукьяновское СИЗО
Активисты 25 ноября блокировали Лукьяновское СИЗО

Сегодня правоохранители планируют доставить экс-беркутовцев в Святошинский районный суд Киева, где будет осуществляться допрос экс-президента Виктора Януковича по видеосвязи, однако им не известно, будут ли сопровождаться это акциями под Лукьяновским СИЗО. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Он надеется, что сегодня не произойдет никаких эксцессов и обвиняемые будут доставлены в суд.

"Транспортировку (экс-беркутовцев – Ред.) будут осуществлять соответствующие структуры, полиция будет обеспечивать общественный порядок. В прошлый раз у нас была ситуация, когда не имели права повторить очередную революцию во имя Януковича, и это не было допущено. Сегодня мы надеемся, что вариант найден, чтобы допросить, мягко говоря, "свидетеля", поскольку он должен быть обвиняемым. Допрос, думаю, будет обеспечен, в том числе соответствующими техническими средствами", – рассказал Варченко.

Советник Авакова добавил, что "сообщений на подобную тему (акции – Ред.) у меня нет. Вместе с тем мы не исключаем, что подобные меры могут быть".

Напомним, 25 ноября в Святошинском районном суде Киева был запланирован допрос Виктора Януковича, однако он не смог состояться по причине того, что в суд не смогли доставить из Лукьяновского СИЗО экс-беркутовцев. После этого суд принял решение перенести видеодопрос экс-президента по "делу Майдана" на 28 ноября в 13:00.

Как стало известно, заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО, где находятся экс-беркутовцы, обвиняемые в убийствах евромайдановцев, представители "Правого сектора".

Как позже рассказали в самой организации, в тот день должны были отпустить под подписку о невыезде экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах майдановцев, из-за чего активисты и заблокировали СИЗО.

По данному делу проходят пять экс-бойцов спецподразделения "Беркут". Им вменяют расстрел 48 человек на ул. Институтской 20 февраля 2014 года во время Революции достоинства. Бывший украинский президент выступает в качестве свидетеля.

Вы сейчас просматриваете новость "У Авакова рассказали, ожидается ли блокирование Лукьяновского СИЗО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования