Главная Новости политики Новости политики
У глав МИД Евросоюза, помимо Украины, возник еще один горячий вопрос http://www.segodnya.ua/img/article/4948/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4948/14_tn.jpg Политика Министры обсудят ситуацию в Боснии и Герцеговине, а решать ситуацию в Украине хотят через диалог

У глав МИД Евросоюза, помимо Украины, возник еще один горячий вопрос

10 Февраля 2014, 13:37

Министры обсудят ситуацию в Боснии и Герцеговине, а решать ситуацию в Украине хотят через диалог

<p>Министры обсудят ситуацию в Боснии и Герцеговине, где в ходе массовых протестов подожгли и даже администрацию президента. Фото AFP</p>
Министры обсудят ситуацию в Боснии и Герцеговине, где в ходе массовых протестов подожгли и даже администрацию президента. Фото AFP

В повестке дня заседания Совета министров иностранных дел ЕС появился внеплановый вопрос. В кулуарах Европейского Совета активно обсуждают Боснию и Герцеговину, где, как и в Украине, проходят протесты против власти.

Как передает корреспондент "Сегодня" из Брюсселя, о намерении обсудить ситуацию в Боснии и Герцеговине заявила Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон. 

"Мы также обсудим вопрос Боснии. Важно, чтобы правительство прислушивалось к мнению народа", – сказала она.

По поводу Украины Эштон сообщила, что поддерживает процесс диалога для разрешения кризиса в стране. При этом она не упомянула о возможном введении санкций.

"У меня будет возможность обсудить вопрос Украины с моими коллегами. Мы поддерживаем процесс диалога. Это касается и реформ, которая Украина сможет провести при нашей экономической поддержке", – сказала Эштон.

Итоги встречи будут известны вечером, после 18.00.

Напомним, сегодня в Брюсселе проходит заседание Совета ЕС по иностранным делам. Сообщалось, что одним из главных вопросов повестки дня встречи министров стран-членов ЕС должен стать украинский вопрос. В частности, министры рассмотрят возможности введения санкций против украинских чиновников, проанализируют отношения в "треугольнике" Россия – ЕС – Украина, а также обсудят перспективы выделения нашей стране финансовой помощи.

На прошлой неделе в Боснии и Герцеговине начались массовые антиправительственные протесты.

Вы сейчас просматриваете новость "У глав МИД Евросоюза, помимо Украины, возник еще один горячий вопрос". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Розендаал

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования