У Гройсмана больше шансов стать новым премьером, чем у Яресько – нардеп от БПП

21 Марта 2016, 12:14

Переговоры о коалиции проходят в закрытом режиме

<p>Владимир Гройсман. Фото: <span>kmu.gov.ua</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Вариант избрания премьер-министром нынешнего спикера парламента Владимира Гройсмана более вероятен, чем избрание на этот пост министра финансов Наталию Яресько, считает народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук.

"Статус возможности варианта избрания (премьер-министром – ред.) Гройсмана выше, чем Яресько на сегодняшний день", – заявила Залищук журналистам в понедельник в Киеве.

Народный депутат добавила, что лично она поддержала бы на пост премьер-министра кандидатуру Яресько, "которая максимально дистанцирована от всех политических сил, от финансовых политических групп, что дало бы возможность получать более качественные решения в парламенте".

Залищук, также отметила, что 95% народных депутатов не могут спрогнозировать, как будет развиваться "коалициада", потому что переговоры проходят в закрытом режиме.

"Известна большая семерка (парламентариев – ред.), между которыми происходят эти дебаты, и большинство депутатов просто не привлечены к этим переговорам", – подчеркнула Залищук.

Ранее сообщалось, что БПП рассматривает на пост премьер-министра три основных кандидатуры. Среди них – Гройсман и Яресько.

Вы сейчас просматриваете новость "У Гройсмана больше шансов стать новым премьером, чем у Яресько – нардеп от БПП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования