укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Декабря 2013, 20:40  Версия для печати  Отправить другу
×
У Кличко опасаются, что власть может спровоцировать противостояние двух майданов http://www.segodnya.ua/img/article/4826/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4826/77_tn.jpg Политика Кроме того, власть планирует устроить провокации
<p>Антимайдан в Киеве</p>
Антимайдан в Киеве. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

У Кличко опасаются, что власть может спровоцировать противостояние двух майданов

Кроме того, власть планирует устроить провокации

 Власть путем провокаций и попыткой столкнуть интересы двух противоположных майданов фактически совершает международное преступление, что может стать поводом для введения в Украине чрезвычайного положения, заявляют в партии "УДАР".

"Используя всю властную вертикаль и органы местного самоуправления, организуется добровольно-принудительный своз в Киев работников бюджетной схемы", – говорится в распространенном в пятницу заявлении "УДАРа" в контексте проведения Партией регионов митинга 14 и 15 декабря.

В партии заметили, что, используя весь возможный "админресурс" на всех уровнях, власть свозит в столицу большое количество людей из Восточной Украины на проплаченный митинг в поддержку президента Виктора Януковича.

Кроме того, власть планирует устроить провокации, например, атаковать свой антимайдан наемными провокаторами, использующими символику ЕС и оппозиционных партий.

"Следствием этого должны стать столкновения между двумя майданами, масштабные драки, массовые беспорядки и кровопролитие. Таким образом в Украине фактически целеустремленно организуется гражданская война", – прогнозируют в "УДАРе".

В партии не исключают, что это должно стать поводом для введения чрезвычайного положения или просто оправданием для жестокого силового разгона мирных митингующих.

"Обращаем внимание, что эскалацией конфликта путем провокации столкновений между людьми власть фактически совершает международное преступление – преступление против человечества, отнесенное к юрисдикции Международного уголовного суда. То есть за такие действия предусмотрена ответственность не только Уголовным кодексом Украины, но и актами международного права. Соответственно, и наказание за такое преступление будет делом не только государства Украины, но и всего мирового сообщества", – говорится в заявлении.

Как известно, Партия регионов инициирует проведение 14 и 15 декабря на Европейской площади Киева всеукраинской акции в поддержку курса президента В.Януковича "Сохраним Украину", а оппозиция проводит 15 декабря нарочное вече на Майдане Независимости в столице.

Между тем, по данным милиции, в Мариинке собралось 15 тысяч сторонников власти.

Читайте также:
На Антимайдан в Киев едет 20-вагонный поезд с безработными
Как в Киеве готовятся к "антимайдану"
Жителям Краматорска обещают заплатить за поездку на Антимайдан
На Европейской площади готовится масштабный Антимайдан


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "У Кличко опасаются, что власть может спровоцировать противостояние двух майданов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: