У Могерини прокомментировали позицию Олланда о санкциях против РФ

5 Января 2015, 15:26

Еврокомиссия придерживается выводов декабрьского саммита ЕС

<p>Франсуа Олланд. Фото: AFP</p>
Франсуа Олланд. Фото: AFP

Позиция президента Франции Франсуа Олланда по пересмотру санкций Евросоюза против России при условии прогресса встречи в Астане является его личным мнением, но не позицией Европейского Союза. Об этом во время брифинга в Брюсселе заявила спикер Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини Катрин Рэй.

"То, что сказал господин Олланд, он говорил от имени Франции. Что касается Еврокомиссии, то я напомню вам о выводах декабрьского саммита ЕС", – сказала она.

Она также добавила, что Евросоюз находится в постоянном контакте со всеми участниками встречи в Астане, но не сообщила подробностей этих контактов.

Напомним, Олланд заявил, что на встрече в "нормандском формате" 15 января в Астане надеется на достижение прогресса по урегулированию ситуации на Донбассе. Также он добавил, что западные санкции в отношении России должны быть сняты при условии прогресса в урегулировании кризиса на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "У Могерини прокомментировали позицию Олланда о санкциях против РФ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования