У МВД Украины есть списки личного состава подразделений ВС РФ, воюющих на Донбассе – Геращенко

8 Января 2015, 12:39

Информация о боевиках и наемниках размещена на специальном сайте

<p>У МВД появилась база данных на боевиков. Фото: AFP</p>
У МВД появилась база данных на боевиков. Фото: AFP

Благодаря сайту "Миротворец" и помощи россиян, в МВД Украины теперь есть списки личного состава целого ряда подразделений российских вооруженных сил, участвующих в боевых действиях на территории Украины. Об этом советник главы МВД Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

Он отметил, что такие данные стали доступны благодаря сайту "Миротворец". Причем одними из самых активных добровольных помощников сайта стали граждане России, которые стали массово отправлять на электронную почту сведения о российских боевиках-наемниках и российских военнослужащих, которых они нашли в соцсетях и форумах.

"Эти списки будут доказательством развязыванию агрессивной войны Путиным на предстоящем Международном трибунале по преступлениям России в Украине", – отметил советник главы МВД.

Отмечается, что по информации, собранной сайтом, на блок-постах при выезде из зоны боевых действий были задержаны около 150 боевиков и их пособников.

"Бандиты и террористы заходили на этот сайт и с ужасом узнавали, что все их "селфи" с автоматами и гранатометами, которые казались раньше безобидными, собраны заботливыми руками волонтеров, а их хвастливые выходки зафиксированы навсегда и будут использованы против них самих", – подчеркнул Геращенко.

Он отметил, что благодаря сайту боевиками заинтересовались иностранные спецслужбы – ЦРУ, ФБР, европейские разведки и контрразведки.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "У МВД Украины есть списки личного состава подразделений ВС РФ, воюющих на Донбассе – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования