укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Октября 2015, 07:49  Версия для печати  Отправить другу
×
У нардепов могут забрать диппаспорта http://www.segodnya.ua/img/article/6561/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6561/19_tn.jpg Политика Рада рассмотрит пакет законопроектов для отмены визового режима с Евросоюзом
<p>Климкин отчитался в Раде. <span>Украинское фото</span></p>
Климкин отчитался в Раде. Украинское фото

У нардепов могут забрать диппаспорта

Рада рассмотрит пакет законопроектов для отмены визового режима с Евросоюзом

Сегодня Рада может принять закон о госфинансировании партий и пакет проектов для безвизового режима. Последний привязан к дате проверки ЕС готовности Украины к отмене виз в 2016-м. Премьер Арсений Яценюк даже пригрозил нардепам: "Те, кто не проголосует за эти законы, должны быть лишены диппаспортов, стоять в очередях, и получать визы на общих основаниях". Но угрозы на нардепов подействовали не особо: они прогуливают заседания, предпочитая работу на округах перед выборами. Ну а те, кто сидели вчера в зале, не особо вслушивались в выступление главы МИДа Павла Климкина, который отчитывался в Раде. "Климкин докладывает о Парижской встрече (переговорах лидеров "нормандской четверки" 2 октября. — Авт.), а депутаты гуляют по залу", — писал в Facebook нардеп от НФ Леонид Емец.

Впрочем, ничего нового глава МИД не сказал — в отличие от главы фракции БПП Юрия Луценко. По его информации, выборы на оккупированном Донбассе могут состояться уже в апреле, — но если будут выведены оккупационные войска, а боевики сдадут оружие. Также для проведения выборов Рада должна принять отдельный закон. "Сейчас выборы на Донбассе не проходят, потому что территория захвачена войсками РФ и боевиками. Как только территории будут освобождены, в том числе и Крым, сразу же должны быть назначены внеочередные выборы. Поэтому будет отдельный закон об этих выборах", — уточнил Емец. Но тут же добавил, что боевики в понятие "отдельный закон" вкладывают свою суть: они хотят свой закон, против чего выступает Украина. А внефракционный Сергей Тарута уверен в обратном: "Я общаюсь с немецкой стороной на уровне руководителя межпарламентской группы (Украина—Германия. — Авт.). Они говорят, что да, Украина должна принять закон об особом статусе, и новый закон о выборах и амнистии. То есть три фундаментальных закона, принятия которых Запад ожидает от Украины, чтобы был реализован мирный сценарий".

Читайте также:
«Нормандский формат» не создан для возвращения Крыма – глава МИД
Климкин назвал 3 главных «победы» Украины на переговорах «нормандской четверки»
Климкин намекнул, что боевики могут очень долго ждать своей амнистии, а иммунитет им не сильно поможет
Разговор в Париже кардинально отличался от встречи в Минске – Климкин
Верховная Рада стала «прозрачнее»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "У нардепов могут забрать диппаспорта". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: