укр
Главная Новости политики Новости политики
6 Апреля 2015, 08:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Декларации министров: У Павленко — пять авто, катер и лодка, а у Петренко – 15 млн на счетах http://www.segodnya.ua/img/article/6055/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6055/69_tn.jpg Политика В Кабмине "засветились" пятеро миллионеров
<p>Министры показали свои доходы</p>
Министры показали свои доходы

Декларации министров: У Павленко — пять авто, катер и лодка, а у Петренко – 15 млн на счетах

В Кабмине "засветились" пятеро миллионеров

Министры обнародовали свои декларации за 2014 год. Самым богатым оказался вице-премьер Валерий Вощевский: он заработал 17,2 млн грн. У него и его семьи — четыре квартиры, дача и три авто: Toyota Land Cruiser, "Волга" ГАЗ-21 и Toyota RAV4. На счетах — 71,9 тыс. грн, у семьи — 2,2 млн грн. Глава Минюста Павел Петренко "отстает": он заработал 1,58 млн грн. Но у него также три авто: Volkswagen Golf, Range Rover и Toyota Camry, а также 15,5 млн грн на счетах. Вице-премьер Геннадий Зубко заработал 1,05 млн грн, у него с женой — дом, квартира, два авто (ВАЗ 2109 и Toyota RAV4) и 248 тыс. грн на счетах. Глава Минэкологии Игорь Шевченко заработал 3,17 млн грн. Также у него — три квартиры, два авто (Toyota Land Cruiser и Mercedes SLK) и 115 тыс. грн на счетах. Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский получил 605,2 тыс. грн дохода, у него — квартира и два авто: Mercedes Benz и Peugeot и 1,3 млн грн на счетах. 

Два министра показали доходы из-за границы. Глава МВД Арсен Аваков, помимо 217 тыс. грн зарплаты, получил 65,3 тыс. евро дивидендов из Италии (а его жена — 1,56 млн евро от продажи акций). У него — три квартиры. Глава Минздрава Александр Квиташвили показал $76,6 тыс. своего дохода из Грузии, и $36 тыс. дохода семьи. У него — квартира и авто Hyundai Tuscon.

Министр АПК Алексей Павленко заработал 25,4 тыс. грн (на счетах — 309 тыс. грн), а у его семьи — 876,5 тыс. грн. У министра с семьей — два дома, три квартиры и пять авто (два Lexus, Hyundai, Toyota RAV4 и KIA Sorento), катер и моторная лодка. Министр энергетики Владимир Демчишин заработал 773 тыс. грн, у него и семьи два участка, дом, квартира и два авто: Audi A6 и Mitsubishi Outlander. Глава МИД Павел Климкин заработал 99 тыс. грн, у него — два авто (BMW X5 и Skoda Felicia), у семьи — две квартиры. Министр информполитики Юрий Стець получил 226 тыс. грн (на счетах — 193 тыс. грн), у него два участка, дом, три квартиры и три авто: Lexus RX350, Wolksvagen EOS и Infiniti FX 37. Министр молодежи Игорь Жданов получил 160 тыс. грн, а его семья — 134 тыс. грн. У них — три участка, дом, квартира, дача и Toyota Camry. Министр обороны Степан Полторак получил 464 тыс. грн (262 тыс. грн — на счетах), у него и семьи есть квартира и дом. У главы МОН Сергея Квита указаны 329,6 тыс. грн дохода и квартира, у главы Минсоцполитики Павла Розенко — 408 тыс. грн дохода и Toyota Highlander, а у министра Кабмина Анны Онищенко — 107,3 тыс. грн дохода и квартира в Киеве.

Читайте также:
Сколько зарабатывают депутаты: Ляшко – миллионер, его соратник жил на 600 гривен в месяц, а в семье Луценко больше получает жена
Юлия Тимошенко за год утроила свой доход - декларация
Кернес отчитался о заработанных за год 13 миллионах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Декларации министров: У Павленко — пять авто, катер и лодка, а у Петренко – 15 млн на счетах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: